ТЕХНОЛОГИИ
"Амта" значит - вкусная!
"Амта" значит - вкусная!

Просмотров: 608

Кондитерская фабрика из Улан-Удэ обретает новое дыхание. Сегодня предприятие  лидер рынка как в Сибири, так и на  Дальнем Востоке - это главный вывод блог-тура, на днях прошедшего в столице Бурятии.


Фото- и видеоэкскурсию по фабрике, известной еще с советских времен высочайшим качеством продукции, в режиме on-line совершили известные блогеры республики, авторы популярных пабликов в Instagram, Facebook, ВКонтакте.  А организовал ее проект «Гордость Бурятии».

"Амта" - впечатления, любимые с детства

...Знакомый с детства, чудесный, поистине волшебный запах конфет кондитерской фабрики "Амта"- это одно из самых ярких впечатлений моего детства. Помнится, как любили мы, зажав в ладонях несколько монеток, покупать в магазине яркий кулек с конфетами тогда еще Улан-Удэнской кондитерской фабрики.


А уже во взрослой журналистской жизни я часто делала репортажи отсюда, и они выходили в эфир по единственному тогда в республике каналу Бурятской студии ТВ. Прошло столько времени, сменялись эпохи.

Наступил новый информационный миропорядок. На дворе - век интернета и мобильной связи. Сменилось и название у Улан-Удэнской кондитерской фабрики, основанной в 1971 году.


Но, что парадоксально само себе! - высочайшее качество продукции фабрики "Амта" осталось неизменным!... Каждому, кто читает эти строки, доводилось проводить кондитерские изделия разных фабрик, разных стран. И каждый из вас наверняка может подтвердить -  у конфет и печенья "Амты" совершенно неповторимый, тот самый, именно ароматный вкус! А у других производителей часто ощущается крахмал, соя, пальмовое масло. А сколько в таких фальшивых "сладостях", с виду обманчиво разноцветных, химических красителей и прочих искусственных добавок!...


Об этом секрете мы спросили у Татьяны Поповой, главного технолога кондитерской фабрики "Амта". 
- Мы используем только натуральные ингредиенты, натуральные сливки, сливочное масло, какао-порошок, настоящие кедровые орехи, облепиху, бруснику. За качество наших изделий мы ручаемся головой., - ответила она.

- Фонд регионального развития Республики Бурятия, министерство экономики, министерство сельского хозяйства, Торгово-промышленная палата Бурятии оказывают нашему коллективу большую помощь, постоянно помогают в продвижении новых инвестиционных проектов, модернизации производства. А, главное - в продвижении нашей продукции на международный рынок. Расширяется традиционное сотрудничество с монгольскими компаниями в Улан-Баторе. Скоро открывается торговый дом Бурятии в Манчжурии.  


Допустим, наши китайские партнеры готовы закупать в больших объемах нашу продукцию. Необходимо урегулировать еще ряд организационных вопросов. Мы работаем по системе ХАССП, которая предусматривает высокие международные стандарты качества. И уровень нашей продукции, органолептические свойства очень нравятся китайским покупателям.


Собственно, мы сохраняем те самые высокие требования еще советских ГОСТов, которые были одними из самых высоких в мире. Например, кедровые орехи, дикоросы, ягоды, самые высокие по содержанию наиболее ценных белков, витаминов, микроэлементов, закупаем только в Бурятии. и это одна из наших "фишек", которые так полюбились нашим покупателям, - поделился с блогерами республики заместитель директора фабрики "Амта" Юрий Руковишников.

Заместитель директора фабрики "Амта" Юрий Руковишников (справа).

Блогеры охотно попробовали конфеты из ядер кедрового ореха "Кедровый грильяж", вкуснейшее сахарное печенье, а также новые виды продукции кондитерской фабрики "Амта".
Оказалось, того же печенья "Амта" выпускает 2 тонны в час. Конфеты и печенье "Амты" любят в Иркутске, Ангарске, Братске, Красноярске, Хабаровске, во многих городах Сибири и Дальнего Востока.


Недавно большой заказ - около 10 тонн отгрузили партнерам из Казахстана. Покупают шоколадные конфеты "Амты" и заказчики из Арабских Эмиратов, кто бы мог подумать!.. Значит, превосходные вкусовые свойства улан-удэнской фабрики оценили даже арабские шейхи и их сограждане!


... А в заключение с большим успехом, в дегустационном зале в теплой атмосфере, прошло чаепитие. Блогеры восхищались, делали селфи, фотографировали образцы замечательной продукции кондитерской фабрики "Амта". А в ответ получали тысячи лайков и восторженных комментариев.


Ну что ж, блог-тур удался! Большое спасибо, кондитеры "Амты"! Как можно больше вам состоятельных покупателей, новых прорывов в России и за рубежом!


Блогеры поблагодарили Фонд регионального развития республики и проект «Гордость Бурятии» горячими аплодисментами и выразили готовность активнее пропагандировать нашу, родную, продукцию бурятских товаропроизводителей.

Дора Хамаганова
Фотографии: Проект "Гордость Бурятии", gordburyatia.ru.

Показать карту
Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив