КУЛЬТУРА

Победа в международном конкурсе

Народный художественный коллектив «Синильга» Северо-Байкальского района  победил на Международном  конкурсе-фестивале  исполнительского мастерства «Санкт-Петербургские Ассамблеи Искусств».    Подробнее…


Единственная моя

Особое место среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, занимает  День матери. Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным, это праздник вечности: из поколения в поколение для каждого человека мама – самый главный    Подробнее…


Чемпионат по выделке овчины «Дулаан Шэмэг»

22 ноября в Улан-Удэ в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова прошел первый чемпионат по выделке овчины «Дулаан Шэмэг». Мероприятие вызвало повышенный интерес: три зала музея, где проходила выставка-ярмарка, оказались переполнены зрителями и    Подробнее…


Искусство несёт добро!

В рамках проведения культурных мероприятий среди детей, находящихся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации при финансовой поддержке Министерства культуры Республики Бурятия студенты  Колледжа искусств выезжали с    Подробнее…


Частный музей и его хозяйка

Надежда Цыренова - хозяйка музея Частные музеи – активно раз вивающаяся ниша на туристическом рынке Бурятии, и сегодня мы представим один из них. Это Музей-усадьба «Ёнхолог» в селе Энхалук Кабанского района. Основала его Надежда Цыренова, урождённая    Подробнее…


Чемпионат по выделке и художественной обработке овечьей шкуры

Всего приняли участие 27 конкурсантов из районов Бурятии и Улан-Удэ.    Подробнее…


Музыка - призвание моё

Дорогие друзья!  Приглашаем вас на концерт «Музыка – призвание моё», посвященный 50-летию педагогической деятельности ведущего преподавателя дирижёрско-хоровых дисциплин Колледжа искусств, Заслуженного работника культуры Республики Бурятия Т.А.    Подробнее…


Персональная выставка юной художницы Долгор Гармажаповой состоялась в Доме творчества «Форус» в Улан-Удэ

Юная художница с педагогами Персональная выставка в 11 лет – это большое достижение. Более пятидесяти работ, выполненных акварелью, представила начинающая художница на суд зрителей, сообщает ИА Буряад Үнэн.    Подробнее…


Баргузинская библиотека отметила 125-летие

Баргузинская межпоселенческая центральная библиотека 14 ноября отметила 125-летие со дня основания. Минкультуры Бурятии вручило учреждению сертификат на 100 тысяч рублей.    Подробнее…


Выделка овчины «Дулаан шэмэг» (Теплая красота)

С 22 по 25 ноября 2019 года в г. Улан-Удэ в Национальном музее Республики Бурятия состоится чемпионат по выделке и художественной обработке овечьей шкуры.    Подробнее…