НОВОСТИ
В Бурятии разработали прототип коленного модуля, который должен превзойти зарубежные аналоги
В Бурятии разработали прототип коленного модуля, который должен превзойти зарубежные аналоги

Просмотров: 131

Центр протезирования и ортопедии «Салют Орто» презентовал в Улан-Удэ 3D-модель первой в России разработки коленного модуля полицентрический кинематики, способной конкурировать с западными аналогами, сообщает пресс-служба Правительства РБ. 

Изделия, подобные разработанному в Бурятии, сейчас выпускаются только за рубежом, например, в Германии, США, Исландии. По заявлению разработчиков, в отличие от западных аналогов, разработка «Салют Орто» будет легче, функциональнее и дешевле.

- Мы сделали коленный модуль, который позволяет человеку ходить на протезе, как на своей ноге. Он будет более функциональным, чем аналоги. Его геометрия позволяет коленному модулю разгибаться более чем на 150 градусов. Человеку будет более комфортно использовать его в автомобиле или при ходьбе, - рассказал генеральный директор группы компаний «Салют Орто» Иван Худяков.

Разработанное изделие предназначено для использования не только при сидении и стоянии, но и при ходьбе и даже быстрой ходьбе, которую большинство существующих протезов сегодня не могут обеспечить. За счет применения гидравлики он должен точно адаптироваться к изменению темпа ходьбы в расширенном диапазоне скоростей движения - от медленного до ускоренного шага без изменения начальных регулировок.


Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив