НОВОСТИ
Эссе Руслана Чердонова: «Я горжусь Бурятией...»
Эссе Руслана Чердонова: «Я горжусь Бурятией...»

Просмотров: 688

Я горжусь Республикой Бурятия, потому - что здесь живут добрые и отзывчивые люди. 

Я являюсь инвалидом первой группы по зрению, и несмотря на это, комфортно чувствую себя в нашей республике. Я уверен в том, что выйдя за пределы своего дома, дойду до больницы, театра, до нужной мне улицы, парка и почты. Я уверен в том, что сяду в нужный мне номер автобуса и доеду до нужной мне остановки. Я уверен в том,что придя в магазин, возьму именно тот продукт, который мне нужен, и он не будет с истекшим сроком годности. Я уверен во всём этом потому, что мне помогут люди, обычные жители солнечной Бурятии, которые окажут помощь без моих просьб о ней. 

Я горжусь Республикой Бурятия, потому - что это земля равных возможностей для каждого человека. Несмотря на мое отсутствие зрения, у меня есть работа. Я работаю учителем - тифлопедагогом и мои коллеги относятся ко мне как к полноценному участнику общества, как к специалисту. Я могу наравне со всеми реализовать себя в творчестве. Несмотря на инвалидность, меня часто приглашают петь на сцене и участвовать в вокальных конкурсах. Я даже могу написать эссе о моей гордости за республику, ведь участие в этом конкурсе - для каждого. 

Я горжусь Республикой Бурятия, потому - что именно эта земля дала мне мою вторую половинку, мою любимую жену Свету,с которой я хочу прожить всю жизнь на нашей священной бурятской земле. 

В свое время я получил образование в московском вузе и имел возможность остаться в другом городе, но вернулся на свою родину потому, что горжусь Республикой Бурятия!
Автор: Руслан Чердонов

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив