НОВОСТИ
Эссе Балжимы Пинтаевой: «Я горжусь Бурятией...»
Эссе Балжимы Пинтаевой: «Я горжусь Бурятией...»

Просмотров: 252

С самого детства мне говорили родители, что надо любить свою малую родину т.е Республику Бурятию и уважать ее. Ведь Республика Бурятия у нас одна и каждый любит ее по-своему, но все же, нет такого человека, который не любил свою малую Родину. 

Когда я слышу слово Родина, я сразу вспоминаю озеро Байкал, красоты природы, любовь своих родителей, уважение окружающих друг к другу. Это можно перечислять долго, но все же Родина у всех своя. Мы любим свою Республику Бурятию не за то, что она велика, а за то, что она наша. Ведь в Республике Бурятии ты чувствуешь себя свободней. Любовь к Республике Бурятия - это достоинство каждого человека. Я думаю, что люди должны драться за свою Родину из-за всех сил, даже если эти силы не равны. Любить Республику Бурятию нужно так же, как и свою семью. Прежде всего, мы обязаны Республике так как и своим друзьям - правдой. Республика Бурятия, как мама, ее нужно любить с рождения и защищать. 

Для некоторых людей Республика - это их деревня, улица, дом, воспоминания, обычаи и традиции. Иногда любить свою Бурятию очень тяжело, ведь в мире очень много несправедливости, и не всегда все происходит так, как нам бы хотелось. В такие моменты, мы начинаем винить нашу Республику, забывая о том, что она не существует сама по себе, ее составляют люди. Именно они должны защищать свою Республику Бурятию и не губить ее. Важно, чтобы человек был готов умереть за свою родную землю, но еще важнее, чтобы он был готов жить ради нее. Только пустые люди не испытывают прекрасного и возвышенного чувства к Республике Бурятия. Чтобы любить Республику Бурятию не обязательно быть патриотом, нужно просто хранить ее и делать все для нее, чтобы ей было хорошо. Родина – место, где человек родился, которое навсегда останется дорогим для него. И люди обязаны заботиться о сохранении природы в Республике Бурятия, потому что это из-за нас происходят негативные изменения в окружающей среде. 

Когда-то наши предки только выращивали растения, разводили домашних животных, а сейчас строятся огромные дома и развлекательные центры, по дорогам ездят тысячи автомобилей, вырубаются леса. Конечно, развитие нашей цивилизации не стоит на месте, и я думаю, это хорошо. Нужно только помнить, что расходовать ресурсы Земли необходимо разумно, осторожно и заботиться о чистоте окружающей среде. 

Земля не прощает человеку, если он жестоко уничтожает ее богатства. Все в природе взаимосвязано. Если осушить русло реки, погибнет рыба, а в итоге сам человек не сможет ею питаться. Если не давать отдыхать почве, она не будет давать хорошего урожая. Если продолжать загрязнять воздух и воду, как мы сможем выжить и быть здоровыми в таких плохих экологических условиях? 

Даже древние люди, которые не владели научными знаниями, с почтением относились ко всем сокровищам Земли. Сегодня в век прогресса и технологий мы знаем, как защитить природу, должны и можем это сделать. Я бы хотела, чтобы все известные секреты природы люди направляли не на разрушение, а на сохранение нашей республики. Если каждый человек будет охранять природу, то это будет, то же, что и защищать свою Бурятию. Любить Бурятию - это не цветочки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. 

Когда у меня время появится, я бы хотела путешествовать по районам Республики Бурятия, и каждый район уникальна по своей красоте. В нашей Республике живут люди разных национальностей, у них свои обряды и традиции. Я бы хотела увидеть их кухню и праздники. Ведь наша Республика дружна. Но также я бы хотела путешествовать за границей, хотела бы посмотреть достопримечательности других стран. Мне интересно самой сравнить, также люди за границей относятся к своей Родине, как мы к своей или нет. 

Многим людям приходятся покидать свою Республику Бурятию из-за вынужденных обстоятельств. К примеру, некоторые уезжают по работе, некоторые - получать образование, а некоторые - по причине проблем в семье. Но я считаю их не предателями Родины, так как они также тоскуют по своему родному дому, родной Республике Бурятия. Они здесь родились, здесь их семья, друзья, их воспоминания. Для кого то родина -дом, где тебя любят и ждут. Лев Николаевич Толстой говорил " счастлив тот, кто счастлив дома" и вправду, где может быть уютнее, привольнее, чем на родной земле, нигде, только в родной сторонушке, где знаком каждый дом, каждый закоулок может быть спокойно самой неудержимой душе. И чтобы вспоминать свою любимую Родину, они созваниваются с любимыми и близкими, смотрят свежие новости вконтакте и они сильно скучают по своим родным. Ведь Родина для них – всем. 

Почему я люблю свою Бурятию? Да потому что я родилась здесь. Здесь же родились мои родители, бабушки, дедушки, прабабушки, прадедушки. И я горжусь тем, что я являюсь гражданином республики Бурятия! Пословица "Где родился, там и пригодился".

Автор: Балжима Пинтаева

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив