НОВОСТИ
Школьник из Бурятии стал лучшим на международной олимпиаде по математике
Школьник из Бурятии стал лучшим на международной олимпиаде по математике

Просмотров: 282

Дмитрий Минеев, учащийся 8 класса школы № 2 и воспитанник Центра подготовки олимпиадной сборной г. Улан-Удэ занял третье место в заключительном этапе XI математического конкурса "Олимпиада имени Леонарда Эйлера", который проходил в Москве.

Олимпиада проходила в три этапа: дистанционный, региональный и заключительный с ноября по март 2018/19 учебного года в России, Казахстане, Болгарии и Литве. Причём в 1 (дистанционном) этапе олимпиады участвовали 6500 человек. Во втором – 2188. А в заключительном – 276.

Дипломами третьей степени наградили 54 участника, которые набрали  33 до 38 баллов. В их число вошел и Дима Минеев из Бурятии, ученик 8 класса школы № 2 и воспитанник Центра подготовки олимпиадной сборной Улан-Удэ. Теперь Дмитрий входит в число  100 лучших школьников России. Это уверенный шаг в сторону призёрства на Всероссийской олимпиаде школьников — главной олимпиаде нашей страны, - сообщает пресс-служба минобразования Бурятии.

За этим дипломом стоят почти пять лет ежедневной работы, как целой команды тренеров, так и, в первую очередь, самого Димы. В настоящее время Дима занимается в Центре олимпиадной математикой с тренерами Фёдором Хандаровым, Ириной Гусевой, Игорем Двойнишниковым, а также олимпиадным программированием под руководством Фёдора Хандарова, Станислава Мальцева, Анатолия Баталова.


Заслуги и достижения:
- диплом призера заключительного тура Всесибирской открытой олимпиады школьников по математике, вошел в 20-ку лучших 7-классников в 2017-2018 учебном году;
- отбор и успешное выступление в Июньской математической образовательной программы в Образовательном центре «Сириус» (г. Сочи) в 2018 году, вошел в число лучших учеников;
- диплом III степени Всероссийской командной олимпиады школьников по информатике и программированию в 2018-2019 учебном году;
- похвальная грамота в личном первенстве «Математического марафона»
- дипломы III степени Санкт-Петербургской олимпиады по математике в 2017-2018 и 2018-2019 учебном годах;
- диплом III степени XI олимпиады им. Леонарда Эйлера, вошел в 100 лучших школьников России;
- приглашение на Июньскую образовательную программу по математике в Образовательный центр «Сириус» (г. Сочи) в 2019 году, как призера олимпиады им. Эйлера.

Кроме этого, Дмитрий четыре года подряд, с пятого по восьмой класс, получал диплом Гран-при со званием «Гэсэра математики» на олимпиаде «Сагаалган-математика», проводимой Бурятским государственным университетом им. Доржи Банзарова, в которой ежегодно участвует около 1000 школьников. Таким образом, Дмитрий подтверждает  лидирующее положение в математическом олимпиадном движении Республики Бурятия.

Интересы Димы не ограничиваются только математикой и программированием: он увлекается также Лего-конструированием и кулинарией, а в 2018 году закончил отделение духовых инструментов Детской школы искусств №7 по классу кларнета. Долгое время Дима планировал стать архитектором или судостроителем в связи с интересом к морской тематике, а сейчас рассматривает варианты для приложения своего таланта и знаний в технической сфере.
 

Показать карту
Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив