КУЛЬТУРА
Персональная выставка юной художницы Долгор Гармажаповой состоялась в Доме творчества «Форус» в Улан-Удэ
Персональная выставка юной художницы Долгор Гармажаповой состоялась в Доме творчества «Форус» в Улан-Удэ

Просмотров: 120

Юная художница с педагогами

Персональная выставка в 11 лет – это большое достижение. Более пятидесяти работ, выполненных акварелью, представила начинающая художница на суд зрителей, сообщает ИА Буряад Үнэн.

Тематика работ разноплановая: природа, домашние и дикие животные, сюжетные картины, герои сказок и мультфильмов. По мнению посетителей выставки, Долгор – наблюдательная девочка, особенно хорошо ей удается отразить на своих полотнах окружающий мир. Многие картины написаны опираясь на собственные наблюдения школьницы по заданным темам.

Рисованием она занимается всего четыре года, но и этого времени хватило, чтобы ребенок показал свою творческую жилку в искусстве.Долгор Гармажапова обучается в студии изобразительного искусства Дома творчества «Форус» у педагога Даримы Михайловвны Шабагоровой.

- Сейчас Долгор на начальной стадии своего пути. Со временем ее творческие способности, мастерство, несомненно, будут расти, - отмечает педагог Цырен-Ханда Сергеевна Цыдыпова, организатор выставки. -Выставки, конкурсы всегда способствуют дальнейшему совершенствованию умений ребенка, и поэтому мы решили поддержать ее. Для самоутверждения одаренного ребенка это просто необходимо.

Для других учеников это хороший пример: как важно трудолюбие в достижении высоких целей!

Следует отметить, что в «Форусе» это первая персональная выставка по изобразительному искусству. Но все было как на выставке настоящих художников: умело и со вкусом развешанные картины в аккуратных рамках, лента, разрезанная под звуки фанфаров, оповещающая об открытии выставки, торжественные речи старших товарищей, поздравительные номера юных певцов и танцоров, зрители…

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив