КУЛЬТУРА
Улан-удэнцы увидят современные работы бурятских художников
Улан-удэнцы увидят современные работы бурятских художников

Просмотров: 160

В экспозиции будут представлены работы современных художников Бурятии. В том числе скульптура и три графических листа с эскизами скульптуры «Алтаргана» Даши Намдакова. Скульптура всемирно известного мастера «Царь-птица», а также его эскизы, которые поступили в музей 23 сентября.

Напомним, что в рамках подготовки к празднованию 75-летнего юбилея Художественного музея еще в 2018 году была запущена акция «75/75» (75 подарков к 75-летию музея). На данную акцию откликнулись многие художники республики, а также художники из Монголии, Иркутска и Владивостока.

Первыми свои работы в дар музею преподнесли Иннокентий Налабардин (триптих «Из глубины веков» с серией подготовительных рисунков), руководитель Союза художников РБ Евгений Болсобоев (работа Казанского А.В «Гобийский кумыс»), Алена Цыденова (две картины «Возвращение» и «Ожидание»). Всего свои произведения предоставили 30 авторов.

Идея проекта «75/75» принадлежит Дугарову Зандану Даши-Нимаевичу, председателю правления Регионального Общественного фонда Возрождения Старобурятского искусства «Буряад Зураг».

За 75 лет своей истории художественный музей имени Ц.С. Сампилова стал центром духовной культуры народов, населяющих республику. В богатейших фондах музея отражены все этапы становления и развития изобразительного искусства Бурятии. Музей участвовал во всех крупных выставочных проектах, показывая достижения в развитии национального искусства в стране и за рубежом. В 75-летний юбилей из большого фонда произведений изобразительного искусства, собранных за годы существования музея, музейный фонд еще пополнится не только произведениями бурятских художников, но и произведениями из соседних регионов.

Возрастной ценз +0

Автор: Пресс-служба Национального музея Бурятии

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив