ПРИРОДА
Кабанский район:  Яблони в цвету - весны творенье
Кабанский район: Яблони в цвету - весны творенье

Просмотров: 61

Вместе с весной приходит в Кабанск  удивительное и неповторимое время – время расцвета природы. Все вокруг преображается: небо становятся ярче и выше, трава – изумрудно-зеленой,  вода в реке приобретает прозрачность. И может быть от этого люди  становятся добрее и внимательнее друг к другу. Наступает пора цветения дикой сибирской яблони.
Наша скромная и неприхотливая дикая яблонька отличается таким пышным цветением, будто хочет одарить своими  белоснежными или темно-розовыми цветами весь мир. Каждое дерево - как огромный букет, как весенний подарок.
И будь ее воля, порадовала бы она нас большими спелыми плодами. Но по законам природы, самые крупные плоды ее достигают лишь размера вишни. Осенью плоды яблоньки сияют рубиновыми, алыми, оранжевыми, желтыми красками. А после опадения листвы маленькие плоды-самоцветы еще долго красуются на деревьях, на радость детворы и птиц. Яблонька не требует от нас ничего, а дает бесконечно много. Ведь нельзя оценить напоенный ароматом цветущей яблони теплый июньский вечер или терпкий кисло-сладкий вкус прихваченных первыми морозами яблочек, стайки птах, прилетевших из зимнего леса полакомиться замерзшими ягодками.  
Это единственный памятник природы в окрестностях Кабанска, сохранившийся с незапамятных времен.  Дело чести нас с вами, жителей села - сохранить этот бесценный дар природы для  будущих поколений.




Автор:(1964Yfnfkmz)

Показать карту
Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив