ПРИРОДА
Бичурский район: Альманах-путеводитель по уникальным природным объектам
Бичурский район: Альманах-путеводитель по уникальным природным объектам

Просмотров: 587

Идея создать иллюстрированный путеводитель по интересным природным объектам Бичурского района возникла давно. Это было на заре Интернета, когда создавался сайт www.bichura.ru. Артём Андронов тогда размещал фотографии из наших походов по родному краю, и неожиданно мы получили много отзывов на них. Отклики шли из разных уголков мира. Отзывы слали не только ностальгирующие выходцы из Бичуры, но и иностранные граждане. Тогда нам пришла в голову мысль, что природа наша уникальна, и о ней надо рассказать. 

С развитием туризма, необходимо создавать специфическую инфраструктуру. Приехавшему за тридевять земель туристу, кроме красот природы, необходимы элементарные удобства как в самой Бичуре, так и на туристическом маршруте. Необходимо обеспечить туристов страховкой и медицинским обслуживанием, создать безопасные условия во время походов. Всё это могла бы взять на себя имеющая лицензию туристическая фирма. Наша задача намного скромнее, но не менее важная – рассказать об имеющихся возможностях пером и объективом фотоаппарата. В последнее время у нашей семейной команды появились дополни тельные возможности в этом направлении. На собственные средства мы приобрели квадрокоптер, и любой природный объект теперь перед нами как на ладони. Мы делимся увиденным с нашими читателями в сети Интернет и на страницах данного альманаха.


В этом издании мы применили интересное новшество – с помощью смартфона можно перейти по qr-ссылкам на страницу обсуждения альманаха на сайте bichura.ru, и на канал в youtube, где хранится видео природных обьектов.


Наш путеводитель будет полезен всем, кто не равнодушен к красотам родной природы, Его можно использовать на уроках географии для изучения окружающего мира, в дополнительном образовании, как руководство для путешествий.

Это первый выпуск альманаха. Планируем сделать три выпуска. Приятных путешествий!


Автор альманаха Андронов Дмитрий Анатольевич.

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив