НОВОСТИ
В Бичурском районе Бурятии откроют цех по производству полуфабрикатов
В Бичурском районе Бурятии откроют цех по производству полуфабрикатов

Просмотров: 402

Так, в 2017 году, 29 летний начинающий фермер Ринчинов Амгалан открыл предприятие. Сразу приступив к развитию своего хозяйства, он принял участие в грантовом конкурсе «Начинающий фермер» и выиграл 3 млн. рублей. Теперь руководитель хозяйства планирует открыть цех к началу 2020 года.

В 2017 году молодому фермеру была оказана грантовая поддержка в размере 3 млн. рублей. На эту сумму он смог построить на участке земли: помещения для содержания своего скота, приобрести сельхозтехнику и КРС породы мясного направления.

- Я начал заниматься сельским хозяйством, сразу после окончания службы в армии. В течении двух лет работы в хозяйстве, нам удалось построить помещения для заготовки кормовой базы, приобрести пресс-подборщик и несколько единиц техники. Также мы приобрели более 70 голов крупного рогатого скота казахской белоголовой мясного направления и оборудование для производства полуфабрикатов, чтобы производить свою продукцию -, рассказывает глава КФХ и руководитель кооператива «Шанага» Ринчинов Амгалан.


СПОК планирует открыть перерабатывающее производство полуфабрикатов уже в первом квартале 2020 года. По словам Ринчинова Амгалана, сейчас идет полным ходом ремонт, проводится подключение водоснабжения, ведется активная работа. Отметим, что благодаря открытию предприятия будут созданы 15 новых рабочих мест.

В «Начинающем фермере» выделяют грант до 3 миллионов рублей на приобретение и разведение крупного рогатого скота и яков и 1,5 миллиона рублей на иные виды деятельности, кроме свиноводства. Грант предоставляется на конкурсной основе, сообщает пресс-служба минсельхозпрода РБ.

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив