НОВОСТИ
Серебряного призера ЧМ по боксу в Улан-Удэ Людмилу Воронцову наградят как за первое место
Серебряного призера ЧМ по боксу в Улан-Удэ Людмилу Воронцову наградят как за первое место

Просмотров: 263

Серебряного призера чемпионата мира по боксу в Улан-Удэ Людмилу Воронцову наградят как за первое место, она получит автомобиль и пять миллионов рублей, сообщает «Байкал-Daily». Об этом заявил Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

Умар Кремлёв отметил, что бурятскую спортсменку Людмилу Воронцову, занявшую второе место в своей весовой категории, наградят как за первое место «Она умница. Показала красивый, яркий бой», подчеркнул Кремлев.

- Итоги турнира великолепные. Результаты показывают те изменения, которые мы сейчас вводим. Это доказывает, что наши девочки молодцы. Можно даже сказать, что чуть-чуть перевыполнили план. Достойно боксировали, все победы прям зубами вырывали. Финал яркий: победа, победа, победа. Гордость берёт. Молодцы! – сказал и Умар Кремлев, после всех боёв.

Также Умар Кремлев отметил высокую организацию проведения чемпионата. По его словам, теперь Улан-Удэ будут приводить в качестве примера.

Напомним, сборная России на завершившемся в воскресенье в Улан-Удэ одиннадцатом женском чемпионате мира завоевала три золотых, серебряную и две бронзовых медали и впервые с 2014 года выиграла неофициальный командный зачет. Тогда на турнире в Южной Корее в копилке национальной команды были три золотых, серебряная и бронзовая награды.

На последних двух чемпионатах мира сборной России удавалось завоевать лишь по одной награде: в 2016 году — серебро, а в 2018 году — бронзу. Сейчас на высшую ступень пьедестала почета поднялись Екатерина Пальцева (до 48 кг), Лилия Аетбаева (до 51 кг) и Земфира Магомедалиева (до 81 кг). Второй стала Людмила Воронцова (до 57 кг), бронзу завоевали Екатерина Дынник (до 64 кг) и Саадат Далгатова (до 69 кг).

Второй в общекомандом зачете на турнире в Улан-Удэ стала команда Китая (1-3-1), третьей — сборная Турции (1-2-0). Всего же на чемпионате мира 2019 года было разыграно десять комплектов медалей, сообщает пресс-служба Федерации бокса России.

Источник: www.baikal-media.ru

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив