НОВОСТИ
Во Владивостоке открылась выставка «Улицы Дальнего Востока»
Во Владивостоке открылась выставка «Улицы Дальнего Востока»

Просмотров: 50

3 сентября на набережной бухты Аякс на острове Русский состоялось открытие «Улицы Дальнего Востока». 11 регионов, включая Бурятию и Забайкальский край представили свои уникальные павильоны, отражающие их потенциал и достижения в развитии, сообщает пресс-служба правительства РБ.
Масштабная выставка будет работать до 8 сентября в рамках V Восточного экономического форума – 2019. За это время улицу смогут посмотреть представители более 60 стран мира.
Торжественное приветствие участников и гостей мероприятия прошло на главной сцене форума.


- В пятый раз мы вместе с вами создаем «Улицу Дальнего Востока». Мы создаем ее для того, чтобы люди понимали, за что мы любим Дальний Восток, почему мы в него верим, - сказал полпред президента России Юрий Трутнев.


Бурятия представила на форуме свой экономический и инвестиционный потенциал. Участники и гости форума смогут увидеть вертолеты Ка-226Т и многофункциональный вертолет Ми-171А2. На сцене Бурятии выступают известные коллективы Бурятии. В павильоне представлены коллекции картин национального музея РБ и из частных коллекций, бронзовые скульптуры бурятских мастеров. Также Бурятия презентует Атлас тибетской медицины и современные медицинские разработки, позволяющие на ранних стадиях выявить у человека инсульт.


 Бурятия в этом году Впервые участвует в ВЭФ как регион Дальневосточного федерального округа. Республика заявлена во всех мероприятиях форума, сообщил заместитель председателя Правительства РБ по экономическому развитию Алексей Мишенин.

 Помимо выставки «Улицы Дальнего Востока» на ВЭФ пройдет фестиваль культуры и искусства «Созвездие Дальнего Востока». В рамках ВЭФ также запланирована и спартакиада регионов ДФО, где пройдут соревнования как по массовым видам спорта, так и нормам ГТО. Владивосток в эти дни примет агрофестиваль регионов Дальнего Востока, конкурс «Краса Дальнего Востока», и другие.

 
На сегодня запланировано подписание ряда соглашений, которые помогут Бурятии привлечь дополнительные инвестиции в регион. Кроме того, в рамках ВЭФ пройдет обсуждение национальной программы Дальнего Востока до 2015 года. Более 200 000 человек внесли предложения в программу через специальный сайт. На сегодняшний день программы развития утверждены главами регионов и общий документ поступил в правительство России. Нацпрограмма состоит из трех разделов: экономика, инфраструктура и социальный блок. В случае ее подписания состоится объединение мероприятий нацпроектов и госпрограмм, стратегии развития всех дальневосточных регионов.

 Пятый Восточный экономический форум пройдет с 4 по 6 сентября 2019 года. По итогам предыдущего форума было подписано 220 соглашений, контрактов, меморандумов и протоколов на сумму свыше 3 трлн рублей. В работе форума приняли участие 6002 делегата и 1357 представителей СМИ из 60 государств. Ежегодно в рамках форума проходит выставка «Улица Дальнего Востока, на которой проходит презентация Дальневосточных регионов.

Фотографии: пресс-служба правительства РБ

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив