НОВОСТИ
Форум «Я - предприниматель» прошел на «5»
Форум «Я - предприниматель» прошел на «5»

Просмотров: 390

Каскад оригинальных подарков, сувениров, феерия вкуснейших продуктов, массу полезных вещей для дома, для семьи нашли и приобрели вчера улан-удэнцы и гости столицы Бурятии на впервые прошедшем республиканском форуме «Я - предприниматель».


Выставка-ярмарка производителей товаров и услуг «Хочу продать», где на торговой площади у ТЦ "Capital Hall" предприниматели республики представили свои товары и услуги вызвала восторг покупателей. Она была приурочена к профессиональному празднику – Дню российского предпринимательства.

Подготовили и провели это красочное событие Министерство промышленности и торговли Республики Бурятия совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия, Союзом менеджеров Бурятии, администрацией Улан-Удэ, общественными и деловыми объединениями бизнеса, Центром "Мой бизнес".


Чего тут только не было! Глаза буквально разбегались - продукты питания от наших товаропроизводителей Бурятии, фантастически красивые изделия, сувениры, подарки, украшения из дерева, кожи, войлока, глины, стекла, кости, полудрагоценных камней, серебра, от местных народных мастеров. Такие праздники, яркие события будем проводить и дальше, объединять предпринимателей, помогать им развиваться, создавать новые рабочие места, - отметил Гэсэр Доржиев, президент Союза менеджеров Бурятии.


Высокий уровень профессионализма показали народные мастера из Кяхтинского района Валентина Каргапольцева и Баир Рабданов.
Валентина Каргопольцева удостоена Гран-При регионального конкурса Всероссийского фестиваля-конкурса "Туристический сувенир" Сибири и Дальнего Востока, а Баир Рабданов со своей семейной мастерской стал серебряным призером этого престижного конкурса.


Стоит отметить, что силами народных мастеров республики, общественников, туроператоров из единственного пока для России проекта "100 уникальных сел Бурятии "планируется создать общественную ассоциацию мастеров народных промыслов и сувениров Бурятии.

 - Сегодня получается, что народные мастера, профессионалы и любители рукоделия, творчества "hand made" предоставлены сами себе. И каждый выживает в одиночку, пробивается на рынок, как может.  А ведь Бурятия - популярный туристский регион, и нам нужно как можно больше красивой, качественно исполненной сувенирной продукции, - отметил Баир Рабданов.





На форуме работали полезные консультационные площадки:
- от центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес» - все меры государственной поддержки предпринимателей в режиме «одного окна», (экспортное сопровождение, льготное кредитование и другие меры поддержки);
- от представителей торговых сетей РБ (Титан, Абсолют, Николаевский, Барис и другие.) вопросы к обсуждению: условия вхождения в сеть, условия сотрудничества;
-от представителей консалтинговых компаний по вопросам оптимизации налогообложения, регистрации организации в качестве ИП или юридического лица.





В республиканском бизнес-бизнес-инкубаторе с большим успехом прошли мастер-классе бизнес-тренеров Сергея Брыкова, Ильдара Шайхутдинова, Семена Кибало для начинающих предпринимателей.


Вечером этого же дня состоялась торжественная церемония поздравления предпринимателей, награждения почетными грамотами и другими наградами.





Остается пожелать, чтобы в Улан-Удэ наконец открылся Центр изделий народных промыслов и сувениров, где бы народные мастера могли создавать и продавать свою неповторимую продукцию, свои замечательные изделия, сувенир, а также платить налоги, создавать новые рабочие места, обучать молодежь исчезающему наследию предков.

Фото автора.
Дора Хамаганова

Показать карту
Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив