НОВОСТИ
Школьник из Бурятии участвует в Чемпионате мира Worldskills Kazan 2019
Школьник из Бурятии участвует в Чемпионате мира Worldskills Kazan 2019

Просмотров: 58

С 22 по 27 августа в Казани проходит Чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019. В столице Татарстана собрались 1300 молодых профессионалов из 63 стран, которые будут соревноваться в 56 компетенциях.

В состав Национальной сборной России вошел девятиклассник из Улан-Удэ Андрей Мешков, бронзовый призер финала VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в 2018 году в г. Южно-Сахалинске. Андрей представит страну в компетенции «Сетевое и системное администрирование» в категории «Junior».

- Эту профессию выбрал, потому что она для меня интересна и увлекательна. Близкие к моему занятию относятся положительно, желают побед. Участие в чемпионатах WorldSkills и в самом движении помогло мне улучшить мои навыки, дало возможность проявить себя и доказать, что я могу! Я хорошо изучил свою компетенцию и научился преодолевать трудности. Я горжусь тем, что попал в основной состав национальной сборной. Это показывает уровень того, чего я смог достичь. Меня вдохновляет возможность совершенствоваться, и пока такая возможность будет, я постараюсь ее не упускать, - поделился Андрей.

После чемпионата мира он планирует заниматься дальше, чтобы пoпасть в основной состав национальной сборной WorldSkills Russia. 
Отметим, Бурятия вступила с состав Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия) в 2014 году. В 2015 году был проведён I открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Республики Бурятия. С тех пор он является ежегодным.

За время проведения чемпионатов достигнуты определённые успехи. Ежегодно увеличивается число участников и экспертов, расширяется перечень профессиональных компетенций, состав социальных партнёров:
2015 г. – 4 компетенции (WorldSkills), 70 участников и экспертов, 8 предприятий;
2016 г. – 9 компетенций (WorldSkills), 66 участников, 75 экспертов, 19 предприятий;
2017 г. – 10 компетенций (WorldSkills) и 4 компетенции (JuniorSkills), 94 участника, 115 экспертов, 21 предприятие;
2018 г. – 20 компетенций (WorldSkills) и компетенции (JuniorSkills), 167 участников, 233 эксперта, 34 предприятия малого и среднего бизнеса.
2019 г. – 23 компетенции (WorldSkills),  5 компетенций (JuniorSkills), 2 компетенции по проекту «Навыки мудрых» (50+),  207 участников, 290 экспертов, 14 предприятий. 3 участника от Бурятии стали призёрами национального чемпионата (2 серебра по компетенции ««Сетевое и системное администрирование Junior», 1 бронза по компетенции «Производство мебели Junior»).

С новостями чемпионата можно ознакомиться на сайте: https://nationalteam.worldskills.ru/

Источник: Пресс-служба минобразования РБ 
Фото: Пресс-служба минобразования РБ 

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив