НОВОСТИ
В  Северо-Байкальском районе  на берегу Байкала прошел  боксерский турнир памяти Сергея Бухаева
В Северо-Байкальском районе на берегу Байкала прошел боксерский турнир памяти Сергея Бухаева

Просмотров: 698

В  Северо-Байкальском районе на пляже п.Нижнеангарск  прошел IV-й турнир по боксу, который организован по инициативе главы Игоря Пухарева и посвященпамяти тренера и писателя Сергея Бухаева.   Здесь же, на пляже прошли тренировочные сборы, был развернутпалаточный лагерь  для проживания подростков, установлен ринг.  На соревнования приехали 11 команд   из Иркутской  области, Якутии и Бурятии.  В течение трех дней юные боксеры  выявляли сильнейших. Нужно отметить, что каждый год к нам приезжают все новые команды, некоторые из ребят впервые на Байкале. 


Юные боксеры жили и тренировались на берегу Байкала в течение 2 недель. Организаторы постарались устроить им активный и познавательный отдых. Ребята побывали в Районном историко-краеведческом музее,  в эвенкийском центре «Синильга», почтили память ветеранов Великой Отечественной войны возложением венков. 

На торжественном открытии турнира спортсменов приветствовали и.о.главы МО «Северо-Байкальский район» А.В.Беляев, глава п.Нижнеангарск  Е.Д. Каурцева  и  пожелали участникам в честной борьбе определить сильнейших, а болельщикам – красивых и зрелищных боев. Специально на соревнования приехали дочь и сын Сергея Бухаева, Светлана и Дмитрий, которые  поблагодарили  организаторов за теплый прием и хорошую организацию  турнира.
Практически все боксерские поединки прошли в нелегкой, по-настоящему жесткой и бескомпромиссной борьбе. И даже те ребята, которые впервые вышли на ринг, своим желанием победить и умением боксировать не оставили равнодушными пришедших поболеть за них зрителей.


Зрители и судьи внимательно следили за поединками на ринге и были щедро вознаграждены - спортсмены показали красивый бокс. По-настоящему зрелищной, спорной и эмоционально окрашенной получилась борьба нижнеангарского боксера Алексея Морозова и спортсмена из Тулуна.Главный судья соревнований В.В.Бельский (г.Тайшет Иркутской области) и круговые судьи долго решали кому отдать победу, в итоге Алексея наградили призом «За волю к победе». 

Новую, многочисленную команду боксеров «Пересвет» из с.Байкальское привез тренер Александр Терентьев.  Ему в работе помогает общественный тренер Алексей Малахов. 


Даже если рефери после финального гонга не поднимал руку одного из боксеров, в его глазах не было разочарования, спортсмен понимал: каждый новый бой — это еще одна ступенька к мастерству. Ведь в боксе, как говорил Сергей Бухаев,  не бывает побежденных! Выигрывают все, кто совершенствует свой дух, свое тело, свою силу воли.

Для кого-то из участников эти соревнования стали первым серьезным шагом на пути к будущим победам, для кого-то – прекрасной возможностью проверить свои силы. Но в любом случае эта встреча стала еще одной весомой лептой в развитие и популяризацию бокса, ярким событием спортивной жизни района и города. Все они показали свое мастерство, подтверждением чего стали завоеванные ими медали разного достоинства. Победителями и призерами в своих возрастных категориях стали 25 юных боксеров, столько же завоевали 2 и 3 места. Кроме этого, были учреждены призы: «За волю к победе», «За лучшую технику», приз зрительских симпатий и др. 


- Большую помощь в организации и проведении этого турнира, а также его популяризации среди молодежи, оказали спонсоры и помощники, - сказала при подведении итогов глава МО ГП "п.Нижнеангарск" Е.Д.Каурцева. - это семьи Малаховых и Евсеевых, администрация района и поселка, индивидуальные предприниматели, в/ч и все те неравнодушные жители поселка, которые не остались в стороне, а помогали как могли. Главный судья соревнований, круговые судьи и рефери работали на общественных началах, спасибо всем. 
В день закрытия турнира состоялся праздничный ужин, большой прощальный костер.  Ребята,несмотря на соперничество в боксе, очень сдружились между собой, прощались с неохотой, обменявшись перед этим телефонами, зато теперь они всегда на связи друг с другом. 


Четвертый  памятный тур­нир Сергея Бухаева про­шёл, как и в прежние годы, на хорошем организаци­онном уровне и стал настоящим праздником спорта. По словам организаторов, Натальи и Алексея Малаховых, Александра Евсеева, «наша задача состоит в том, чтобы поддержать  интересмальчишек к боксу, придать ему дополнительный импульс, чтобы они занимались в различных спортивных секциях». 

Тонирма Эрдынеева 

Показать карту
Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив