НОВОСТИ
Центр дополнительного образования Бурятии выиграл грант на сумму более 8 млн. рублей
Центр дополнительного образования Бурятии выиграл грант на сумму более 8 млн. рублей

Просмотров: 126

Центр дополнительного образования «Эдельвейс» стал победителем конкурного отбора на получение субсидий Министерства просвещения России в 2019 году.


Более 300 детям с 12 до 17 лет помогут выбрать будущую профессию, выстроить индивидуальную траекторию развития. Профильные смены в новом формате летнего отдыха пройдут до конца 2019 года на базе лагеря труда и отдыха «Чайка» по передовым направлениям дискретной математики, информатики, цифровых технологий в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика».

Как рассказала директор центра «Эдельвейс» Ирина Иннокентьевна Басхаева: «Тематические смены также будут организованы в учебный период на базе самого Центра. Для этого учебные классы будут оснащены компьютерным оборудованием, интерактивными досками».  
Летний сезонный лагерь труда и отдыха «Чайка» станет ресурсной базой для проведения исследований, учебно-производственных мастерских, для развития компетенций технической направленности для преподавателей, магистрантов, аспирантов и педагогов дополнительного образования. Планируется издание учебно-методического сборника «Организация тематических смен в период летнего отдыха детей и подростков в рамках реализации проекта «Цифровые технологии в воспитании молодежи».

Сетевое взаимодействие в работе смен Центра дополнительного образования «Эдельвейс» и лагеря «Чайка» станет связующим звеном между общеобразовательными, научными организациями, предприятиями, некоммерческими и общественными организациями.

В реализации проекта также примут участие ВСГУТУ и БГУ.  
Желающие принять участие в тематических сменах могут обращаться в Центр дополнительного образования «Эдельвейс» по тел. 55-89-46.

Источник: Пресс-служба министерства образования РБ
 

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив