НОВОСТИ
Вторая жизнь старого города
Вторая жизнь старого города

Просмотров: 606

На днях предприниматель, меценат культуры, искусства, детского и молодежного спорта Бурятии Лев Бардамов поделился  радостным известием.  Полным ходом идет реставрация исторической части Улан-Удэ, по улице Соборной, что в само сердце старого города.

Лев Львович поделился своими впечатлениями и эмоциями на своей странице в Facebook. Его преданные поклонники, ценители уникальнейшего музея-галереи истории искусств Бурятии из 17 залов, всегда с удовольствием встречают его посты. Известно, что в двухэтажном здании музея располагаются около 14 тысяч экспонатов, включая археологические находки, артефакта прикладного искусства, картины, скульптуры, книги, коллекционные предметы быта жителей Верхнеудинска, районов нынешней Бурятии. Они датируются XVIII-XX вв. и представляют из себя подлинные сокровища солнечной республики у Байкала.

Лев Бардамов пишет: "Вот так начинается ещё одна моя история по сохранению и реставрации , объектов культурного и архитектурного наследия исторического центра города Верхнеудинска . С Божьей помощью и надеждой на свои силы начал осуществлять проект по восстановлению ещё одного своёго детища". Кто-то скажет - это убожество, уродство, рухлядь, трущобы, бараки, бомжатник, гнилушки, перекошенные, никому не нужные, не представляющие никакой ценности дома." 

Опубликовано Лев Бардамов Понедельник, 10 июня 2019 г.

Но я хочу историческую часть города превратить в изюминку, в "конфетку". В центр притяжения не только самих горожан, но и всех наших долгожданных гостей-туристов. Хочу, чтоб этот уголок стал излюбленным местом всех молодых пар.
Они вечером приезжали бы, держась за руки, смотрели на красивые дома, мечтая построить такие же уютные гнёзда для своих детишек, продолжателей своего прекрасного рода.

И чтобы молодежь не ломала скамейки, и не сорила на улице бутылками из под пива, окурками и семечками. А маленькие дети могли бы прокатиться на сказочных каруселях, родители гуляли бы с детьми на колясках. Молодые люди назначали бы свидания, а пожилые люди, заслужившие долгожданный отдых приходили бы на улицу, где будет множество огней и лампочек, посидеть на скамейках и посмотреть на подрастающую молодежь с верой и надеждой на будущее и быть спокойными за нас.


Так хочется вдохнуть в этот исторический уголок жизнь, которая будет радовать всех жителей республики. Жизнь закипит, будет многолюдно, красиво и уютно.Но пока на скамейках сидят мои пьяные соплеменники, распивая горькую. Бродит молодежь, которая только сорит. И вандалы, которые способны что-то лишь сломать, вырвать или разбить. А так хочется, что бы самобытность, изящество самой Истории завораживали взор и привлекали сюда каждый год все больше и больше гостей нашего миленького города. Атмосфера исторических объектов была навеяна историческими фактами, связанными с популярными местами Верхнеудинска, а затем Улан-Удэ.

Затем Лев Бардамов продолжил: "На сегодняшний день я проложил коммуникации, вывез весь мусор, заказал окна, завтра двери, начну реставрацию по сохранности этих красивых домов, со стороны храма Одигитрии, в узком переулке, деревянный, безобразный забор, уже сгнивший, превратиться в кирпичный под старину с орнаментом, по улице Соборная снесется забор и появиться четырехметровая, триумфальная арка с надписью "ВерхнеудинскЪ", именно с твёрдым знаком и гербом города, а забор будет кованый. Внутри двора будет все благоустроено. Много Света, зелени, скамеек, цветов и светильников. Ну а пока будем трудится, засучив рукава, набравшись терпением, силой воли и с надеждой на светлое будущее!"

На днях Лев Бардамов рассказал своим подписчикам, что зимой хулиганы разбили много скульптур, фонарей, скамеек, испортили аттракционы в детском парке "Диво Лион", в Железнодорожном района Улан-Удэ. С трудом, но сейчас Лев Бардамов восстановил детский парк, и там отдыхают жители района, вместе с детьми.


Известный меценат, создатель великолепного музея-галереи Лев Бардамов далее отметил: "Надеюсь, хоть сейчас хватит ума не загубить это благое дело, как с площадью Революции и парком Орешково «Диво Лион». Так хочется, что бы люди прогуливались по этой улице, восхищаясь нашим миленьким городом. История продолжается, дорогие друзья, от идеи до воплощения в реальность, лишь бы не мешали. О помощи я не просил и не буду. Всем мира, добра, любви, веры и надежды на все хорошее!"

Остается пожелать Льву Львовичу как можно эффективнее реализовать свой проект!

Дора Хамаганова

Фотографии предоставлены Галереей Льва Бардамова

Тэги:

Комментарии 2

  1. Handa
    Handa от 16 июня 2019 09:33
    Дай бог Вам силы и здоровья.Я восхищаюсь Вашим мужеством.Вы настоящий патриот своей Родины!
  2. Handa
    Handa от 16 июня 2019 09:36
    Дай Вам бог здоровья и силы.Я восхищаюсь Вашим мужеством.Вы настоящий патриот своей Родины!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив