НОВОСТИ
59-летняя жительница Бурятии покорила Эверест
59-летняя жительница Бурятии покорила Эверест

Просмотров: 154

Первый житель Бурятии покорил Эверест. Восхождение на высочайшую вершину мира -8848 метров – в составе команды «Семи вершин» совершила 59-летняя Людмила Исакова, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на федерацию спортивного туризма.

- «Это огромное достижение! Первый житель Республики Бурятия, взошедший на Эверест!», - отметили в федерации и поздравили с этим достижением Людмилу Исакову, пожелав ей удачи и дальнейших успехов.
Знакомые Людмилы Исаковой называют ее неординарной женщиной. Сама она задается вопросом: «А чем ещё заняться на пенсии?», в будущем году у неё круглая дата – 60 лет. В связи с покорением вершины ей вручен сертификат.  

Отметим, что в декабре 2018 года она совершила восхождение на Аконкагуа (6960 метров над уровнем моря) – высочайшую вершину в Андах.


Как сообщал Восток-Телеинформ, подобным достижением ранее отличилась 86-летняя пенсионерка из Улан-Удэ Ангела Воробьева. Она  установила рекорд Гиннесса, став самым пожилым человеком, покорившим высочайшую точку Африканского континента – вулкан Килиманджаро высотой 5895 метров. Ангела Воробьева покорила вершину 29 октября 2015 года в 13:08 по московскому времени. Взобралась на вершину вулкана  пенсионерка в составе экспедиции из 15 человек, среди которых была и ее 67-летняя дочь Вера. Сопровождали женщин Элиас Масавэ и Шабани Свахеле – горные гиды с опытом работы на Килиманджаро более 15 лет.

Показать карту
Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив