КУЛЬТУРА
Незрячий россиянин из Бурятии побил рекорд, исполняя «Полёт шмеля» (Видео)
Незрячий россиянин из Бурятии побил рекорд, исполняя «Полёт шмеля» (Видео)

Просмотров: 548

Молодой музыкант из столицы Бурятии Лудуб Очиров быстрее всех в мире сыграл «Полёт шмеля» Римского-Корсакова. Незрячему 17-летнему пианисту для этого понадобилось пятьдесят секунд, пишет «Российская газета». Сейчас это является самым быстрым исполнением в мире. 

Видеоролик с записью исполнения, выложенный в интернет, всего за несколько часов разлетелся по Сети. Поначалу музыкант хотел уложиться в минуту, сравнявшись с признанными виртуозами, но результат превзошёл его ожидания. Он пообещал не останавливаться на достигнутом и работать над улучшением техники исполнения. 

«Полёт шмеля», который входит в партитуру оперы «Сказка о царе Салтане», написанной по произведению Пушкина, является одним сложнейших музыкальных произведений. Причина кроется в быстром темпе и больших физических усилиях, которые приходится прилагать исполнителю. 

Музыканты неофициально соревнуются на самое быстрое исполнение «Шмеля». Скрипач из Германии Дэвид Гаррет исполнил его за одну минуту и 6,52 секунды. Его коллега из Великобритании Бен Ли — за 58 секунд. 

Лудуб Очиров увлекался музыкой с детства. Самостоятельно научился играть на синтезаторе. Записывает песни собственного сочинения, издал несколько авторских сборников. Получил известность благодаря песне «Силён не тот, кто бьёт». 

Справка 
Лудуб Очиров - незрячий бурятский певец, композитор и аранжировщик. Увлекался музыкой с детства. Самостоятельно научился играть на синтезаторе. Записывает песни собственного сочинения, издал несколько авторских сборников. Получил известность благодаря песне "Силен не тот, кто бьет". Победитель и лауреат различных российских и международных конкурсов, в том числе конкурса молодых композиторов "Дебют".

Фото: baikal24.ru
Источник: russkiymir.ru

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив