КУЛЬТУРА
Сувениры из Бурятии высоко оценили на Всероссийском конкурсе
Сувениры из Бурятии высоко оценили на Всероссийском конкурсе

Просмотров: 312

С 2 по 4 декабря 2022 года в г. Киров прошёл финал VIII Всероссийского конкурса «Туристический сувенир – 2022». 
В течение года окружные и региональные этапы Всероссийского конкурса «Туристический сувенир-2022» проходили по всей России, в результате отбора в финал прошли самые креативные представители 48 регионов России, где 3 дня презентовали свои проекты и сувениры в 13 номинациях.
От Дальневосточного федерального округа свои изделия представили 3 региона: Республика Бурятия — 11 наименований, Забайкальский край — 5, 
Камчатский край — 3.
По итогам конкурса 8 из 11 сувениров Бурятии стали лауреатами!
В номинации «Гастрономический сувенир (напитки)» Гран-При завоевала подарочная серия «Гостеприимная Бурятия» сок и сироп облепиховый ООО МИП «Ардан» из Улан-Удэ. Также эта компания получила еще и специальный диплом «За креативный подход к созданию туристической сувенирной продукции» — Серия сиропов-бальзамов на растительном сырье «Сила земли бурятской» в этой же номинации.
В номинации «Линейка туристических сувениров музея» Гран-При получил Национальный музей Республики Бурятия с музейным салоном «Арт-Бэлиг».
В номинации «Идея туристического сувенира» 3 место заняла керамическая статуэтка Усан Лопсон, а специальный диплом: «За сохранение традиций» получил проект «Неизвестный, известный Чикой» Хмельницкой Ирины (с. Чикой Кяхтинского района). 
В номинации «Этнографический сувенир» 2 место получил магнит «Бурятия», Мясищевой Ларисы (Улан-Удэ).
В номинации «Сувенир региона» 3 место у ручки-нерпа Акинфеевой Ирины (Улан-Удэ), а Мясищева Лариса (Улан-Удэ) с колокольчиком «Мать Бурятия» награждена специальным дипломом: «За сохранение традиций региона».
Согласитесь, достойная получилась презентация нашей Республики и ее мастеров!
Отметим, что Всероссийский конкурс «Туристический сувенир» проводится ежегодно с 2015 года по инициативе председателя правления ФРОС Region PR Геннадия Шаталова. Учредители конкурса: ФРОС Region PR и ООО «Консалтинг-Тур».

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив