КУЛЬТУРА
В Национальной библиотеке прошла презентация книг бурятской поэтессы Елизаветы Бильтриковой
В Национальной библиотеке прошла презентация книг бурятской поэтессы Елизаветы Бильтриковой

Просмотров: 111

23 мая в Национальной Библиотеке Елизавета Бильтрикова презентовала книги «Признания души» и «И в шутку, и всерьёз».
Поэтесса является членом Союза писателей России.
 
Поэтесса на своей  страничке в соц.сети пишет:

Было сказано много добрых слов устами земляков-корсаковцев-кабанцев, прибывших из района дружной командой: Л.С.Сониев, глава Корсаковского поселения, С.В.Залуцкая, директор Кабанской районной библиотеки, С.В.Петунов, исп.директор землячества "Байкал", Л.А.Хабусова, ведущая fm-радио РБ, а также корсаковские бойцы культурного фронта: Д.Б.Хребтовская, директор КДЦ, Э.В.Бармит, зав.библиотеки и З.А.Банзаракцаева, директор музея. За книгу "Признания души" получила ответные признания. 

Фото: Национальная библиотека РБ

Но не было б книг, если не было бы таких друзей-единомышленников, спонсоров данных изданий - низкий поклон и все слова благодарения дорогим Станиславу Владимировичу Гармаеву(г.Улан-Удэ) и Андрею Николаевичу Онтобоеву(г.Москва)! 

Искренняя признательность за участие - ширетую Курумканского дацана, поэту-просветителю О.Н. Намжилову, а также известному ученому, "душой номаду" Б.Б.Лхасаранову...

Фото: Национальная библиотека РБ

Сердцем благодарила всех принявших участие в выходе книг, конечно же, генерального директора Республиканской типографии О.З.Чимитдоржиева, помощника руководителя А.Б.Бубеева. 

Фото: Любовь Нимбуева, сестра известного поэта Намжила Нимбуева (справа)

С особым чувством хочется отметить присутствие Л.Ш.Нимбуевой, родной сестры Намжила Нимбуева, вечно юного гения бурятской поэзии.. Вручались цветы, благодарственные письма, среди которых - от лица министра образования РБ Б.Б.Жалсанова, за что отдельное спасибо! 

Прозвучало много искренних слов от моих замечательных однокурсниц: Д.Шагдаровой, Л.Ботоевой-Онтобоевой и Т.Дугаровой и др. Украшением вечера стало выступление народного артиста РБ Тогмита Танхаева.

Фото: страница Е. Бильтриковой в соц.сети

Вечер прошел в теплом кругу родных, друзей и земляков при непосредственном "креативном" участии директора Национальной библиотеки Б Республики Бурятия Гармаевой Л.В. Спасибо всем участникам и организаторам презентации, добра и процветания!
До новых встреч!

Признаюсь, было много приветствий в разных приложениях, среди которых поздравления издалека-далёка: из Дубны - Юрия Харжеева, из Москвы - Елены Пинегиной, Павла Великанова, Андрея Онтобоева; из Санкт-Петербурга - Элины Кораблевой, Александра и Светланы Пешковых, др.городов, а также из Китая, Монголии, Ю.Кореи, Германии, Канады, США.. Это, понятное дело, точечная адресность.. Но когда звучит в текстах: "..строки доходят до многих сердец..", понимаешь, что слово любого поэта - это птица в полете.. летит себе и летит.. со своим голосом и со своей песней..

Дорогие, бесценные сердца, любимые и обожаемые! Будьте счастливы во все времена, мира и добра вам!

Е

Показать карту
Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив