КУЛЬТУРА
г.Улан-Удэ: мозаичный сквер "Радуга"
г.Улан-Удэ: мозаичный сквер "Радуга"

Просмотров: 542

В Улан-Удэ в Железнодорожном районе есть необычный сквер – «Радуга». Отличается он от других скверов мозаикой. Обычно скверы ассоциируются с деревом, пластиком и бронзой, а тут все статуи и фонтаны в разноцветной мозаике. Смотрится необычно, не как португальская азулежу, но тоже очень красиво.
Почти каждый вечер я гуляю в этом сквере со своей 3-леткой. По мере взросления она внимательно исследует каждый уголок. Если раньше ее привлекали только качели, то теперь маршрут изменился. Сначала лазаем по винтовым горкам «Кремля», потом идем пускать кораблики-листочки в фонтане с ветряной мельницей и прудом. Затем прыгаем туда-сюда по китайскому дракону. Дальше через качалки, охраняемые джинами, и через коней в яблоках идем за штурвал воздушного корабля. Когда устаем, кормим голубей припасенными семечками, или, если жарко, идем через песочницу с бабочкой брызгаться водой из еще одного фонтана. Вообще фонтанов в сквере четыре, но один-два постоянно отключают, чтобы почистить.
Сквер, конечно, уже видавший виды. Кони качаются с трудом, на качалках сорваны крепления, а на корабле – опасная дыра рядом со штурвалом. И контингент, всегда сидящий рядом со входом, не вызывает доверия. Но ребенку там нравится. И каждую прогулку она целенаправленно ведет меня именно туда.Автор: А.Серебренников

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив