ТЕХНОЛОГИИ
Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат
Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат

Просмотров: 401

ОАО «Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат» - крупнейший производитель сульфатной небелёной целлюлозы в Сибири.



Комбинат имеет более чем полувековую историю от момента заложения фундамента в 1959 году до настоящего времениСЦКК специализируется на производстве плоских слоёв гофрированного картона, гофропродукции и лесохимической продукции.



Селенгинский ЦКК снабжает своей продукцией предприятия пищевой, химической, строительной, медицинской и многих других отраслей России от Владивостока до Краснодара, а также в зарубежные страны: Китай, Монголию, Индию, Японию, Финляндию и страны ближнего зарубежья: Кыргызстан, Узбекистан, Казахстан.



ОАО «Селенгинский ЦКК» имеет свою железнодорожную станцию, связанную с Транссибирской магистралью, располагает собственным подвижным составом.

СЦКК удостоен множества наград и побед на всероссийских и международных конкурсах

Продукция комбината входит в списки лучших товаров России, а само предприятие ежегодно занимает на конкурсах призовые места.



Одной из основных политик, которой руководствуется предприятие, является экологическая.

Селенгинский ЦКК в силу расположения вблизи озера Байкал постоянно находится под контролем природоохранных органов и правительства. Предприятие работает без сброса очищенных сточных вод в водоёмы.


Впервые в мировой практике в 1990г. на предприятии запущена запатентованная система замкнутого водооборота, что полностью исключило сброс промышленных стоков. Мощный комплекс очистных сооружений осуществляет тройную химическую, биологическую и механическую очистку.

ОАО «Селенгинский ЦКК» - это команда единомышленников, для которых предприятие – не только место работы, но и важная часть их жизни.







Автор: Администрация Кабанского района

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив