ТЕХНОЛОГИИ
Делегация правительства Бурятии посетила «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение».
Делегация правительства Бурятии посетила «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение».

Просмотров: 56

На предприятии за последние несколько месяцев начали производить продукцию, востребованную в период пандемии.

Так, с апреля 2020 года на «УУППО» начали ремонт аппаратов ИВЛ. Это те аппараты, которые долгое время не эксплуатировались, находились на консервации или были неисправны.

Специалисты приборостроительного объединения устраняют технические неисправности аппаратов ИВЛ. Далее их передаются в специальные лицензированные организации, которые осуществляют поверку и допуск техники к работе. На сегодня отремонтировано уже 18 аппаратов для медучреждений Бурятии: БСМП, Центра медицины катастроф, районных больниц.

Кроме того, предприятие начало выпуск многоразовых защитных экранов. Их можно использовать не только медикам, но и всем, кто работает в сфере обслуживания.

- По данному направлению производства создано 13 рабочих мест, на которых задействованы студенты учебных заведений с целью популяризации рабочих специальностей. С начала мая 2020 года реализовано 692 защитных экрана районным больницам, стоматологиям, банкам и предприятиям сферы обслуживания. Также получены заявки на 12000 штук, - рассказали на предприятии.

  Также на предприятии разработали и приступили к тестированию установки ультрафиолетового (плазменного) обеззараживания окружающего воздуха. Новый аппарат позволяет проводить очистку воздуха от бактерий и вирусов без озона. Это значит, что вредное воздействие на человека сведено к нулю.

- Ультрафиолет, вырабатываемый установкой, находится в закрытом корпусе и воздействует только на нагнетаемый вентилятором воздух. Установка работает от обычной сети напряжения и имеет возможность программного управления, - пояснили на предприятии.

 Сейчас готовы опытные образцы. Идет подготовка к тестированию бурятского изобретения в Институте микробиологии.

- Завод взял очень мощный старт, выбрал правильный фокус на активное развитие гражданской продукции. Она вся востребована, а значит обеспечен спрос, - отметил Сергей Желтиков, министр промышленности и торговли Бурятии.

Ознакомиться с полным фотоотчётом о посещении делегацией правительства Бурятии Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения.

Посещение УУППОПосещение УУППОПосещение УУППОПосещение УУППОПосещение УУППОПосещение УУППОПосещение УУППОПосещение УУППОПосещение УУППОПосещение УУППОПосещение УУППОПосещение УУППО

Источник:https://egov-buryatia.ru/minprom/press_center/news/detail.php?ID=69677

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив