НОВОСТИ
Рыбалка на Иркане
Рыбалка на Иркане

Просмотров: 41

В Северо-Байкальском районе,  на озере Иркана  прошлатрадиционная  IX  Ирканинская рыбалка, посвященная 75- летию Победы в Великой Отечественной войне. 

Озеро Иркана  славится своими рыбными запасами, в любое время года  рыбаки не уходят без улова. Недаром к нам издалека приезжают на озеро порыбачить и отдохнуть. Сама природа Ирканы располагает к спокойствию и здесь действительно можно отдохнуть  душой, набраться сил и вдохновения. Состав участников был разновозрастный, от 6 лет до 70 лет, вот где можно сказать «Рыбалке все возрасты покорны».

Ирканинская рыбалка, организатором которого являетсяАлександр Чирков, директорВерхнеангарской средней школы,  все больше становится домашней и семейной. Участие принимают родители, бабушки и дедушки вместе со своими детьми и внуками, а это и есть наше главное направление и цель. Воспитание сильных, умных и талантливых детей.

С утра выдался сильный мороз -35 градусов,  думали, что перенесем мероприятие, но вопреки всем прогнозам Рыбалка состоялась.  Приехав на озеро к месту рыбалки, в местности Ржище, увидели,  рыбаки из Нового Уояна уже подготовились и только ждут старта. Наши рыбаки из Куморы и гости  также быстро набурили лунки и соревнования начались. Через мгновение рыбаки сталивылавливать больших окуней. Это придало уверенности, что сегодня рыбалка будет удачной. Подледный клев начался.

Все увлечены и сосредоточены, в лунке высматривают движение рыбы, многие особенно малыши видят это впервые. Порой окунь проходит мимо крючка с бормышем, значит, рыба сыта. Да действительно, на бормыш  не берет, но на червя клев захватывающий. 

Рыбалка идет своей жизнью, понятной только истинным рыбакам. В ход пошли коньки, лыжи, санки, игра в хоккей с мячом, футбол, -  это все мы привезли с собой. И сделали первый выход на лед и лыжные трассы.

Можно считать, что зимний сезон  открыт на Ирканинской рыбалке. Дети соскучились по лыжам и конькам, и с большим удовольствием катались на озере Иркана и это было так захватывающе. Одни катаются на лыжах, другие на коньках, санках, рыбалка идет полным ходом. 

Работники Дома Культуры провели развлекательную программу. Была подготовлена игровая программа на  площадке,оформленной флагами, баннерами. Игроки с азартом перетягивали канат с гигантской рыбой, участвовали в «поросячьих забегах» на коньках, кормили огромного Снеговика - попадая  метко ему в рот, играли в футбол на снегу  и хоккей. Участники забыли про мороз, согрелись, а после все дружно пошли на обед. 

И вот настало время подведения  итогов IX Ирканинской рыбалки. Общекомандное 1 место заняла дружная команда села Кумора, на 2-м  команда п.Новый Уоян и  команда из с.Байкальское – 3 место. Многие  награждены в различных номинациях, и взрослые, и дети. 
Благодарим всех,  кто помогал нам в проведении IX Ирканинской рыбалки. Спасибо главе  района Игорю Пухареву  и его семье за поддержку и помощь.

От Партии «Единая Россия» вручены специальные призы для детей и сборники о нашем районе. Рыбалка,  по отзывам участников, удалась! 

Александр Чирков
     

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив