НОВОСТИ
Бурятские шахматисты завоевали путевки в Сочи
Бурятские шахматисты завоевали путевки в Сочи

Просмотров: 57

Альберт Митропольский - в центре
Во Владивостоке завершилось первенство ДФО по шахматам сре­ди детей по шести возрастным группам, сообщает газета "Бурятия".

На нём разыгрывались путевки на первенства России, которые пройдут в апреле следующего года в Дагомысе (Сочи).

Отметим, что дальневосточное первенство стало рекордным по ко­личеству участников за всю свою историю. На старт вышли 455 юных спортсменов из всех субъектов ДФО. Представители нашей республики по­казали хороший результат.
- В каждой возрастной группе в этом году выросла конкуренция. Впервые участвовали представители Бурятии и Забайкальского края, отку­да приехало много сильных шахма­тистов, - отметил первый проректор ДВФУ Андрей Шушин.

Турниры проходили по швейцар­ской системе в 9 туров с применением компьютерной жеребьевки.

В итоге заветные путевки в Сочи завоевали наши Алдар Богданов, за­нявший третье место в возрастной группе до 11 лет, победитель турнира среди мальчиков до 13 лет Рома Сым­белов и Алдар Тыхеев, ставший в этой возрастной группе вторым. Тамерлан Чындыгыр и Аюр Дымчиков заняли третье и четвертое места в своей воз­растной группе. Булат Данзандоржиев стал четвертым среди 17-летних шах­матистов.

У девочек на первенстве России от Бурятии примут участие Сойжин Базыржапова (3 место до 11 лет), се­ребряный и бронзовый призеры Но­мина Дармаева и Виктория Будаева в возрастной группе до 13 лет, Дарима Саргаева и Сойжина Комиссарова (2 и 4 места, 15 лет). К этой группе добавит­ся и Эрдэм Хубукшанов, победитель первенства России 2019 года.

Добавим, что еще одну путевку на первенство страны в самой младшей возрастной группе до 9 лет для Бу­рятии завоевал Альберт Митрополь­ский, занявший во Владивостоке тре­тье место. Первенство страны в этой возрастной группе проходит традици­онно в Костроме.

Фото с сайта федерации шахмат России

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив