НОВОСТИ
Подросток из Бурятии будет награжден Советом Федерации
Подросток из Бурятии будет награжден Советом Федерации

Просмотров: 113

В 2019 году Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации совместно с Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации проводит VI Всероссийский гражданско-патриотический проект «Дети-герои». Основной целью проекта является чествование детей, проявивших неравнодушие и активную жизненную позицию, совершивших героические и мужественные поступки.

20 юных героев со всей России и всего трое из Дальневосточного Федерального округа были выбраны для участия в торжественной церемонии награждения в Совете Федерации. Республику Бурятия будет представлять Эдуард Бардуев из Еравнинского района, который спас девочку от нападения собаки.

В течение трех дней детей ждет обширная программа: экскурсии по Красной Площади, по территории Московского Кремля, посещение Центра океанографии и морской биологии «Москвариум», водного шоу с морскими животными «Кругосветное путешествие». Ребята побывают в Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии, в котором для них будет организована экскурсия, выставка техники и вооружения, выступление по рукопашному бою. Также свои двери для юных героев откроет Московское президентское кадетское училище имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации. 1 ноября в Совете Федерации состоится сама церемония награждения. Ребят наградят Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Виктор Золотов.

В ноябре прошлого года в маленьком бурятском селе Усть-Эгита едва не разыгралась трагедия. 11-летняя Дарина Доржиева спешила в школу, когда на нее набросилась соседская собака. Пес сбил девочку с ног, но укусить успел только один раз. Потому что происходящее увидел десятиклассник Эдуард Бардуев и помчался на помощь ребенку. Он камнями отогнал собаку и проводил Дарину до дома, откуда ее увезли в районную больницу. Сейчас, после полугодового лечения, Дарина чувствует себя хорошо, но понимает, что, если бы не Эдуард, последствия могли быть гораздо серьезнее. В больнице поселка Сосново-Озерское, райцентре Еравнинского района, девочке сразу назначили лечение, и она еще полгода ездила на обязательные уколы, ходила с забинтованной ногой.

Источник: Пресс-служба Росгвардии по Бурятии

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив