НОВОСТИ
Бурятские школьники представили республику на военно-патриотической игре «Служить России»
Бурятские школьники представили республику на военно-патриотической игре «Служить России»

Просмотров: 99

В детском центре «Океан» прошла крупнейшая воен­но-патриотическая игра Дальнего Востока «Служить России», в которой приняли участие более 150 молодых людей со всей России, сообщает газета «Бурятия».

Представлять нашу республику на слёт отправился «Отряд особо­го назначения» из школы № 8 города Улан-Удэ. На протяжении 20 дней команды со всей страны соревновались в начальной военной подготовке, а также определяли лучших в общественно-государственной, физической и специальной подготовке.

– Наша команда уже давно и хорошо зарекомендовала себя в подобных со­ревнованиях, её хорошо знают во всей стране, неоднократно принимали участие во Всероссийских слётах. И сейчас ещё одна победа! Среди 23 регионов ребята заняли первое общекомандное место, – сказала заместитель министра спорта и молодёжной политики РБ Татьяна Парпаева.

По словам самих участников, соревнования были непростые, тем более, что пришлось ехать «второму составу» команды, так как основной состав, а это 11-классники, готовится к экзаменам.

– Сначала мы выиграли районные соревнования, потом стали лучшими в городе, а после республиканских соревнований мы начали подготовку к Всероссийским. Для нас участие, а тем более победа на слёте «Служить России», большая честь. Самым трудным стало плавание, так как наши соперники были старше нас, а также комплекс силовых упражнений, но мы справились. А самым запоминающимся стала ме­дицинская подготовка и, конечно, сборка и разборка оружия, – рассказал капитан команды «Отряд особого назна­чения» Рабдан Бадмаев.

А уже совсем скоро, ещё одна команда из Бурятии «От винта» примет участие во Всероссийском этапе военно-патриоти­ческой игры «Зарница», которая пройдёт 14 октября в Рязани.

– Сейчас ребята проходят подготовку по этапам игры на базе авиационного техникума, ДОСААФ, МЧС, 5-ой танковой и 11-ой бригад, – сообщила руководитель команды «От винта» Вита Пнёва.

Иван ПОДБЕРЕЗКИН

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив