НОВОСТИ
45-летие БАМа
45-летие БАМа

Просмотров: 55

Сегодня БАМ – это не только перевозки, но и социальные объекты, программы и проекты, направленные на улучшение качества жизни людей. Жители Северо-Байкальского района весь день пели и ликовали, так сильны были эмоции в день юбилея. В праздничном шествии, едином строю шли ветераны БАМа и те, кто сегодня прокладывает тоннели и мосты в светлое будущее.

На центральной площади п. Нижнеангарск состоялся праздничный концерт с участием лучших образцовых, народных коллективов Северо-Байкальского района. На праздновании юбилея песни тех лет исполнили: Народный артист Республики Бурятия Намхайн Мунхзул, звезда бурятской эстрады Валико Гаспарян, Евгений Хоменко из золотого состава ВИА «Верасы», участник поездки на БАМ с Дином Ридом в составе ВИА в 1979 году.

На торжественное мероприятие были приглашены жители района, которые внесли большой вклад в строительство БАМа. Ко всем присутствующим с приветственными словами поздравлений обратились члены Правительства Республики Бурятия и глава района Игорь Пухарев. Они наградили Почетными грамотами и юбилейными медалями жителей, внесших серьезный вклад в развитие нашего района.
Праздничные мероприятия прошли в бамовских поселках района Кичера, Ангоя, Новый Уоян. Здесь проживают люди разных национальностей, они строили БАМ и решили остаться жить в Бурятии. Железная дорога стала для них неотъемлемой частью их жизни. За 45 лет вокруг магистрали выросли важные транспортные узлы, целые поселения с развитой инфраструктурой.


Огромную творческую работу по подготовке празднования 45-летия Байкало-Амурской магистрали провели главы городских и сельских поселений района, коллективы МКУ «Управление культуры и архивного дела» и другие организации и учреждения Северо-Байкальского района.

На этом праздничные торжества не закончились, вечером, в 20:00 часов началась вечерняя программа с участием любимых эстрадных исполнителей и DJ Сергея Пантелюка. В завершении состоялся праздничный салют.
 

Показать карту
Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив