НОВОСТИ
Виталия Лемешева в день выпекает более 1000 булок хлеба
Виталия Лемешева в день выпекает более 1000 булок хлеба

Просмотров: 136

Лето в деревнях самое жаркое время, но прохлаждаться некогда. Запах свежего хлеба и аромат выпечки сегодня в п. Селенгинск Кабанского района можно встретить почти в каждом доме. Баловать сельчан хлебом и плюшками Виталия Анатольевна начала более 20 лет назад. Пищевик-технолог по образованию женщина решила пойти по стопам матери-пекаря, уже тогда, поняв, к чему лежит душа. Сегодня под её началом трудится 31 человек.

Выпекать хлеб на селе всегда считалось почетной и в тоже время тяжелой работой. Не каждый может весь день с шести утра провести на ногах у жаркой печи. Опытный технолог разрабатывает и внедряет в производство новые виды хлеба и хлебобулочных изделий. Масштабы впечатляют: за время работы Виталии Лемешевой производственные мощности увеличились вдвое, ассортимент продукции расширился в раз, а объем выпускаемой продукции поднялся с 20 тонн до 380 тонн в год. Также по её рекомендации в 2008 году был создан цех попроизводству мучных кондитерских изделий и кулинарных изделий.

За 21 год работы на предприятии через руки Виталии Лемешевой прошло более 250 тыс. буханок и все равно волнение перед каждой закладкой:

- Я так думаю, надо, чтобы было хорошее настроение. Если плохое настроение, будет плохой хлеб. Тесто, наверное, чувствует, - улыбается женщина.

Поэтому каждое утро на предприятии ООО «Кокорин» начинается с улыбки, а это залог того, что у сельчан будет пышный и вкусный и хлеб, который на Руси всегда считался головой.

Показать карту
Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив