КУЛЬТУРА
В Улан-Удэ открывается выставка тувинских камнерезов
В Улан-Удэ открывается выставка тувинских камнерезов

Просмотров: 115

25 октября в Улан-Удэ в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова открывается выставка тувинского камнерезного искусства «Сокровища времен». В рамках экспозиции тувинские скульпторы Хеймер-оола Донгак, Юрий Ооржак и Александр Баранмаа представят бурятской публике около 50 работ камнерезного искусства и 20 бронзовых скульптур.

Передвижной художественный проект «Сокровища времен» был организован в 2010 году по инициативе членов ТРО «Союз художников Республики Тыва» ВТОО «Союз художников России» Хеймер-оола Донгака, Юрия Ооржака и Александра Баранмаа. 


Целью проекта является популяризация тувинского камнерезного искусства, как в России, так и за пределами страны. Мастера камнерезного искусства, одного из признанных символов культуры Тувы, находят вдохновение в образах родной природы, животного мира, в народных ремесленных традициях. Выставка уже успела побывать в Красноярске, Кемерово, Новокузнецке, Прокопьевске, Барнауле, Омске, а также в Германии и в Тайване.



Выставка в Художественном музее Улан-Удэ продлится до 1 декабря 2019 года. Музей находится по адресу Улан-Удэ, ул. Куйбышева, 29. Справки по тел. 21-43-93.

Елена Монтоева

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив