КУЛЬТУРА
Ансамбль «Улаалзай» из Бурятии выиграл Гран-при международного фестиваля в Болгарии
Ансамбль «Улаалзай» из Бурятии выиграл Гран-при международного фестиваля в Болгарии

Просмотров: 555

Хореографический ансамбль «Улаалзай» с. Кырен Тункинского района вернулся с победой с VIII международного фестиваля детского творчества «Мир. Искусство и море», который проходил в августе в г. Варна.

- Наш ансамбль получил дипломы лауреатов I степени в номинации «Народныц танец» в разных возрастных категориях (10-12 лет, 12-15 лет), а потом нам объявили, что Гран-при всего фестиваля тоже достался нам - За оригинальность хореографии, за костюмы, - рассказала руководитель ансамбля Бардуева Эржэна Николаевна.

 – Для нас это большое достижение. Дети понимают уже, что Гран-при международного фестиваля — это самая высокая награда. Потому что за плечами детей уже было много конкурсов. Мы ездили и в Иркутск, и в Екатеринбург, и Санкт-Петербург. Можно сказать, что дети не боятся сцены, но хочу заметить, что у нас в Кырене нет клуба и нет возможности репетировать на сцене. А сцена в Болгарии была больше 100 кв. м. Она такая огромная. И мои воспитанники смогли сориентироваться на такой большой площади, не потеряться на ней. Могу теперь с гордостью сказать, что дети могут выступить на совсем маленькой сцене и не потеряться на большой.

Как сообщила Эржена Бардуева, кроме танцев, Бурятия была представлена и в инструментальном жанре, где тоже завоевали высокие награды. Три пианистки из Тункинского района получили дипломы лауреатов I и II степени.

Сами дети были в восторге от поездки в Болгарию, от победы на фестивале: «Мы выделялись на фоне всех участников. У нас были яркие костюмы. Мы были лучше всех. И получить Гран-при было очень волнительно. Нам очень понравилась Болгария, мы были в Варне, в Золотых Песках, с восторгом сообщили дети. А больше всего запомнилось море».

Источник: Пресс-служба минкультуры РБ. 

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив