КУЛЬТУРА
Один день в XVII веке
Один день в XVII веке

Просмотров: 64

Недалеко от села Новоселенгинск состоялся исторический поход «Один день в XVII веке». 

Участниками похода стали члены военно-исторического клуба «Каганат», региональное отделение Российского военно-исторического общества, Центр традиционной культуры и исторической реконструкции «Живая история», Селенгинское историко-географическое общество, администрация сельского поселения Новоселенгинское и администрация Селенгинского района.


Встреча участников похода традиционно прошла на центральной площади Новоселенгинска у арки, посвященной подвигам 41-го Селенгинского пехотного полка. Хлеб, соль, приветственная песня, исторический этюд, чайная церемония и занимательная экскурсия по Музею декабристов положили начало историческому погружению.

Отправной точкой похода стал памятник Мемориал декабристам. О полном погружении в эпоху говорило всё: одежда, аксессуары, обувь, оборудование, оружие, посуда. Для переноса груза использовали котомки, пестрядь и две поняги.


Старт дан. Впереди путников ждали три горы и три пади. Крутые склоны, острые камни, палящее солнце, но удивительно завораживающий вид, запах трав и шум реки придавали сил и энергии для движения вперёд. Дойдя до финальной точки – Луков камень, прошла самая интересная часть похода – добыча огня и приготовление обеда. В обеденном меню – пареная репа, полба с сушеными ягодами, кедровыми орехами и мёдом и душистый чай с травами. За обедом душевные разговоры, обсуждения и отдых.


Обратный путь до памятника декабристам был быстрее, но не менее увлекательный. Интересные рассказы, местные легенды помогали всё глубже проникнуться историей этих мест. Подобный пеший исторически поход - это отличный метод отвлечения от повседневных забот и погружения в другую эпоху.






Фото: Селенгинский вестник

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив