КУЛЬТУРА
Бронзовый Намжил
Бронзовый Намжил

Просмотров: 70

Прямо сейчас в литейном цехе Мастерской художественной ковки "Лотос" (Улан-Удэ) отливаются в бронзе бюсты бурятского поэта Намжила Нимбуева. 

Количество бюстов ограничено 23-мя коллекционными экземплярами – по количеству лет, прожитых Намжилом на этой земле. Все скульптуры пронумерованы и подписаны автором Баир Сундупов (Bair Sundupov), который собственноручно доводил каждую восковую модель. Бюсты изготавливаются специально в поддержку нашего будущего фильма по рассказу Намжила Нимбуева.


Такой же бюст (других размеров) был установлен на родине поэта в Еравне (Бурятия), а другой находится в музее "Двор кириллицы" в Плиске (Болгария) и стоит в одном ряду с Пушкиным, Достоевским, Гоголем, Тургеневым, Барто.
Скульптура из бронзы вещь сама по себе довольно дорогая и трудоёмкая в исполнении. Все средства от реализации бюстов целиком и полностью пойдут на съёмки нашего фильма и приобрести один из них можно на сайте www.nimbuevfilm.ru. Нам очень нужна ваша поддержка!


ОБ АВТОРЕ (справка): 
Получил художественное образование в Санкт-Петербурге, где быстро стал известным благодаря оригинальности своих работ. Сейчас Баир живёт в Бурятии, участвует в крупных международных выставках в Москве, Париже и Флоренции. Его скульптуры находятся в частных коллекциях в России, Франции и США. Авторский стиль Баира Сундупова – это сочетание древних образов кочевой культуры и современного авангардного искусства.

Елена Емельянова
Фото автора

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив