КУЛЬТУРА
Мир - на ладонях
Мир - на ладонях

Просмотров: 76

Народная мудрость говорит: «Весь мир - на материнских ладонях».

Женщины, их красота, доброта правят миром. Самые востребованные умения и навыки современной цифровой эпохи - необходимых для саморазвития в любых сферах, soft skills – (перевод с англ, «гибкие» навыки) сейчас в эпоху бурного развития  глобальной Сети развивают успешнее всего именно женщины. Это - такие качества, как коммуникабельность, умение работать в команде, креативность, самостоятельность, пунктуальность, уравновешенность, критичность и пр. Время, в которое мы живем, это время быстрых изменений работе в команде, управлению временем, тайм-менеджмент, проведение презентаций, обучение продажам, лидерству, личному развитию, самомотивации.

А ведь именно издавна эти навыки помогают женщинам находить оптимальные решения в широком спектре задач дома, в семье и на работе.


                                                                               
Общий язык - язык мира и дружбы  
      
Об этом и многом другом шли оживленные дискуссии на недавно прошедшем в Монголии, в сомоне Мандал и Дархане, международном Форуме женщин «За лучшее будущее» с участием женщин Монголии, России, Южной Кореи, организованном региональным советом женщин Селенгинского аймака.

Его инициатором стала энергичная, обаятельная Дамдинсурэнгийн Унурболор, руководитель регионального Совета женщин Селенгинского аймака .

Отличительной Форума стало активное участие делегаций женщин из дружественных стран  России и Южной Кореи - делегация женщин-владелиц малого и среднего бизнеса из города Кванджу провинции Кёнгидо из Южной Кореи и делегация РОО «Женщины Бурятии».


Как написала на своей странице в сети Facebook Анна Скосырская, руководитель РОО «Женщины Бурятии», в рамках форума 10 мая гости посетили объединенную больницу, общеобразовательную школу №4, выставку продукции женщин-производителей и предпринимателей, и администрацию сомона Мандал.

На официальных церемониях  открытия Форума свое блестящее мастерство  показали народные творческие коллективы. Форум начался с приветствия и выступлений участников форума и зарубежных гостей.

С докладом выступила и Д.Унурболор, руководитель Ассоциации «Женщины Монголии». Она подчеркнула огромное значение дружбы и взаимовыгодного делового и культурного сотрудничества с Россией, соседней Бурятией, укрепления статуса русского языка, русской культуры, литературы, как важного фактора добрососедских отношений.

В заключение были подписаны меморандумы о сотрудничестве между женщинами Бурятии и Монголии.

Анна Скосырская отметила, что необходимо шире развивать приграничное российско-монгольское сотрудничество, в разных областях, обмениваться опытом в области развития женской кооперации. Ведь именно женщины-матери умеют объединяться, находить общий язык между собой, а главное, делать все возможное, чтоб в мире всегда были мир и покой.


Д. Унурболор отметила, что благодаря ее дружной команде жителей сомона Мандал и других сомонов Селенгинского аймака, уже многое делается для сокращения женской безработицы, повышения уровня занятости сельских женщин.

С большим удовольствием женщины Бурятии и Южной Кореи приобрели приятные покупки, подарки, сувениры для родных и близких на богатой выставке-ярмарке изделий женщин-предпринимательниц, народных мастериц по кашемиру, войлоку, коже из сомона Мандал Селенгинского аймака Монголии.

Женщины-матери России, Монголии, Южной Кореи, местные жительницы сомона Мандал и других сомонов Селенгинского аймака поделились опытом, воспитания детей, улучшения положения женщин, обменялись впечатлениями об устранении гендерного неравенства, снижении женской безработицы, об активизации лучших представительниц женских общественных организаций в участии государственном и муниципальном управлении в наших трех странах.

Вскоре должно открыться новое здание пограничного и таможенного контроля на МАПП «Кяхта-Алтан-Булак». Есть перспективы, что товарооборот и туристический поток между нашими странами увеличатся, а экономики наших стран тоже улучшат свои показатели, - об этом говорили женщины разных стран на одной из секций Форума.

По приглашению монгольской стороны делегация женщин Бурятии побывала в роддоме сомона Мандал. Оказалось, что молодые мамы с новорождённым детишками довольны условиями в роддоме сомона. 


Дети здоровые, доношенные и уже улыбаются, как крошечная девочка, родившаяся в исторический день 9 мая.
Большое спасибо монгольской стороне, госпоже Д.Унурболор, женскому клубу «Бриллиант» сомона Мандал, администрации сомона Мандал, администрации Селенгинского района жителям, женщинам-предпринимательницам сомона, за гостеприимство и радушие.

Женщины России, Монголии, Южной Кореи договорились освещать этапы совместного сотрудничества на странице «Россия-Монголия-Монгол-Орос» в социальной сети  Facebook.

Дора Хамаганова

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив