НОВОСТИ
В БМСП спасают пациента, получившего электрический заряд в 6000 вольт
В БМСП спасают пациента, получившего электрический заряд в 6000 вольт

Просмотров: 316

В сентябре в отделение реанимации №2 в БСМП доставлен мужчина в крайне тяжелом состоянии после получения электротравмы в 6000 вольт. 

Учитывая тяжелую сочетанную травму, главным внештатным специалистом– комбустиологом Минздрава Бурятии Сергеем Бутухановым экстренно создана мультидисциплинарная бригада по лечению пациента в составе заведующего травматологическим отделением Бараса Содномова и заведующего нейрохирургическим отделением Константина Эрдынеева, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения РБ.

Во время проведении интенсивной терапии и после дообследований помимо электротравмы II степени дополнительно были выявлены внутримозговые и эпидуральные гематомы, возникшие после удара током и падения пострадавшего.

Врачи под руководством Сергея Бутуханова провели три этапные операции по некрэктомии ран задней поверхности грудной клетки с экономной резекцией лопатки, а также бедренной и большеберцовой костей. В составе операционной бригады работали хирург Соном Цырендоржиев, анестезиолог Мэргэн Байыр, операционная сестра Л.С. Виноградова. Пациенту предстоит провести еще как минимум 15 оперативных вмешательств.

Несмотря на тяжелое состояние, пациент поблагодарил врачей и медсестер: «Я благодарен хирургам и медсестрам БСМП. Результат лечения зависит и от меня тоже. Всеми силами стремлюсь помогать докторам. Меня ожидает еще несколько операций», - говорит он.

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив