НОВОСТИ
Бурятские лучники завоевали золото и два серебра Универсиады
Бурятские лучники завоевали золото и два серебра Универсиады

Просмотров: 926

На огненном рубеже Эрдэм Цыдыпов
На Всемирной летней Универсиаде бурятские спортсмены завоевали три медали разных достоинств. Особенно в этом преуспел Эрдэм Цыдыпов, занявший первое и второе места.

Нынешние летние студенческие игры проходят в итальянском Неаполе. Соревнования мастеров стрельбы из лука прошли в самые последние дни Универсиады. При этом по правилам соревнований страну представляли только две мужчины и две женщины, тогда как на международных соревнованиях и Олимпийских играх выступают по три спортсмена.
В мужском зачёте лидером сборной России стал студент Бурятской сельскохозяйственной академии Эрдэм Цыдыпов. В личном зачёте
он поочередно одержал победы над соперниками из Украины, Польши, Китая и Японии. А вот в финале уступил сопернику из Южной Кореи Ву Сеоку Ли со счётом 2:6.

В командном турнире Эрдэм Цыдыпов вместе с Бэлигто Цынгуевым из Забайкальского края стали победителями Универсиады. На пути к золотому пьедесталу они преодолели сопротивления спортсменов из Хорватии, Японии, Швейцарии и Китайского Тайпея (Тайвань).

Финальный спарринг сборной России. Стреляет Светлана Гомбоева

Студентка БГУ имени Доржи Банзарова Светлана Гомбоева в составе сборной страны выступала вместе с Валерией Мыльниковой из Забайкальского края. Они дошли до финала, победив девушек из Словении, Мексики и Швейцарии. В финале россиянки проиграли команде Южной Кореи, за которую выступали чемпионы мира и Олимпийских игр.

Источник: burunen.ru

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив