КУЛЬТУРА
Победа в международном конкурсе
Победа в международном конкурсе

Просмотров: 75

Народный художественный коллектив «Синильга» Северо-Байкальского района  победил на Международном  конкурсе-фестивале  исполнительского мастерства «Санкт-Петербургские Ассамблеи Искусств».

Республику Бурятия и Северо-Байкальский район  в северной столице представлял  Народный художественный коллектив «Синильга». Воспитанники хореографического отделения (преподаватель Вера Горбунова) представили на суд жюри отрывок из легенды «Багдама иргичи», что в переводе означает «Серые волки». Они очень волновались, выступающих было много, даже и не думали о призовом месте. Когда комиссия подводила итоги, а это казалось очень долго, наши учащиеся мечтали попасть хотя бы в тройку призеров. И вот, объявили результаты.

-Лауреатом I степени Международного конкурса-фестиваля исполнительского мастерства «Санкт-Петербургские Ассамблеи Искусств» в номинации «Искусство танца» становится … Народный художественный коллектив «Синильга»! Россия, Республика Бурятия, Северо-Байкальский район! 


  Радости не было предела, значит, стоило ехать через всю страну, стоило заниматься каждый день до седьмого пота. И вот она, победа! 
Затем состоялся показ костюмов в номинации «Театр мод и костюма».Наши воспитанники под руководством преподавателя Антонины Раднаевой  представили традиционные эвенкийские костюмы «Легенды Северного Байкала» и современные костюмы «Урбан-этника». Стоит отметить, наши костюмы поразили всех своей красотой и оригинальностью, так что многие подходили, интересовались, как, из чего они сшиты и украшены.  2 место на таком престижном конкурсе, это большой труд наших педагогов художественного отделения Антонины Раднаевой, Надежды Писарчук, Елены Загуловой. 

По мнению наших участников, поездка на международный конкурс, это не только победа, но в большей степени, набор опыта, состязания с конкурсантами, общение и знакомство. Желаем Народному  художественному  коллективу «Синильга» дальнейших творческих успехов!

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив