ТЕХНОЛОГИИ
Врачи РКБ им. Н.А. Семашко совершили прорыв в области бурятской кардиохирургии
Врачи РКБ им. Н.А. Семашко совершили прорыв в области бурятской кардиохирургии

Просмотров: 142

Дефект межпредсердной перегородки - это один из самых частых врожденных пороков сердца у детей. И сегодня этот диагноз не приговор для мам и пап.  Деток с таким диагнозом успешно оперируют в республиканской больнице проверка на полиграфе москва.

- В год мы выполняем порядка 20 коррекций порока. Но все они были выполнены по стандартной методике из серединного большого доступа и в условиях сухого сердца, - объяснил врач сердечно-сосудистой хирургии Владимир Ильинов.

Благодаря позиции министерства здравоохранения в лице Евгении Юрьевны Лудуповой и главного врача Шпака Игоря Александровича состоялся визит  коллег из Национального медицинского исследовательского центра имени академика Е.Н. Мешалкина. В рамках кураторства нашего региона, приезд специалистов этого центра позволил передать Бурятии новые знания  и внедрить новую технологию операции на сердце маленьким пациентам. И 14 декабря впервые была проведена операция на работающем сердце из мини-доступа в области подмышечной впадины.

- Вчера сделали две операции с коллегами из Новосибирска, пациентам был примерно годик. На следующий день после операции малыши из отделения реанимации переведены в палату к родителям. Состояние их  стабильное. Сегодня оперировали самостоятельно под руководством наших новосибирских коллег, и дети были чуть постарше. Операции прошли успешно, продолжительность операции в среднем два часа, - рассказывает Владимир.

Благодаря приобретённым знаниям, такая операция станет доступна каждому малышу нашей республики.

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив