ПРИРОДА
Кабанский район: Серебряный ключ
Кабанский район: Серебряный ключ

Просмотров: 60

Люди, живущие на Байкальской земле издавна используют живительную силу минеральных источников. Из недр земли берут эти воды свои целебные свойства. От многих недугов избавляют они людей и животных. Наша земля богата лечебно-оздоровительными местами, более 20 % минеральных вод России сосредоточено на нашей территории.

Посетив ряд минеральных источников района мы заметили, что наши воды по содержанию химических элементов и газов можно отнести к таким основным группам: углекислые, сероводородные, радоновые. А так же холодные и термальные, т. е. горячие.

Недалеко от города Бабушкин по дороге на Клюевку, за железнодорожным полотном, на высоком байкальском берегу находится ключик с исключительно чистой и прозрачной водой. Быстрые воды вырываются из подземного плена, бегут среди камней и валунов, огибают деревья, стремительно спускаются  по отвесному горному склону и спешат навстречу с Байкалом.

  В народе ключик называют Святой или Серебряный, потому что, когда-то рядом находился Мысовский женский монастырь и его монахини, зная о целебных свойствах воды, лечили ею многие болезни - глазные, желудочные, кожные. Говорят, что во время войны, когда в Мысовой располагался госпиталь, раненым бойцам святой водой обрабатывали раны, и они быстрее заживали. Последующие исследования доказали, что в воде содержится много полезных микроэлементов и большое количество серебра.

Воды в Святом ключике не очень много, но в Мысовой он достаточно известен и в редком доме не найдется бутылочка «святой воды» на всякий случай. Особенно много народу посещает ключик в праздник Крещения. Там зажигают свечи, читают молитвы, бросают монетки на дно. Рядом с источником стоит православный крест.

Идет время, бегут столетия и струятся через века светлые воды святого источника даруя жизнь и исцеление.




Автор: 1964Yfnfkmz (ник)

Показать карту
Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив