ЛЮДИ
Single Blog Picture
Для нас важно, чтобы в магазинах всегда был свежий хлеб

Просмотров: 201

Пекарню в Бичуре Мария Семёновна Солдатова открыла 12 лет назад. Сейчас предприятие работает по заявкам на хлеб и хлебобулочные изделия. В среднем ежедневно обслуживает 15 магазинов, одни заказывают ежедневно, другие — через день, третьи — один раз в неделю. И так с 14 часов дня до 22‑х часов ночи по‑ сменно.  Всего здесь трудятся 4 пекаря.

Елена Савельева и Наталья Ивановна работают с 2008 года, с момента открытия пекарни. Это опытные, ответственные, дисциплинированные работники. Обучили десяток начинающих пекарей, передавая свои навыки и умения, а также тонкости в работе с тестом, которых немало в деле хлебопечения. Одна из учениц — Марина Литвинцева сейчас сама передаёт опыт молодым. Трудится у нас Татьяна Рябова, печёт настоящий армянский лаваш — самый низкокалорийный и полезный продукт из теста. В её умелых руках ла‑ ваш получается тонким и эластичным. А ещё Танюша следит за чистотой в пекарне, без этого никак не  обойтись в  нашем деле. Девушка аккуратная, терпеливая, ответственная, общительная, даже отдельно подчеркну, что она умеет ладить с людьми, - рассказала Мария Солдатова.


За смену выпекают около 800 булок хлеба и 100  булочек, батонов, калачей, пирогов, а в среднем за месяц — 15–16 тысяч булок хлеба 1 и 2 сорта, 1100 булочек, 500 пирожков, 60 батонов, 55 калачей, 40 пирогов. Всё зависит от времени года.  Например, летом выпекают  в 1,5  раза больше, чем в  зимний период. За прошлый год произвели 105,2  тонны хлебобулочных изделий.

Без хлеба за стол никто не садится, профессия пекаря была и остаётся почётной. У наших хлебопёков не только умелые руки, они внимательны и  старательны, безошибочно определяют готовность продукции, помнят множество рецептов, у  каждого есть свой собственный секрет как испечь ароматный, вкусный, румяный хлеб. Без мужских рук в хлебопекарне тоже не обойтись, тем более, что заведующим здесь трудится Артур Сарибекян. От него зависит слаженность рабочего процесса, контроль и решение большого количества дел и заданий.


Вот такие работящие люди трудятся в дружном коллективе пекарни. Пекут хлеб для жителей Бичурского района, вкладывая в него частичку души.

Источник: Минсельхозпрод РБ

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив