ЛЮДИ
Single Blog Picture
Курумканский район: Бурятия - это мы!

Просмотров: 5 740

    
Василий Борисович Бадмаев – пример патриотизма Курумканского района. Он гордится прошлым и настоящим своего государства, с надеждой смотрит в будущее, проявляя любовь к отечеству и к своему народу.
Василий Борисович родился в с. Барагхан, Курумканского района Республики Бурятия 15 апреля 1975 года. В 1992 году окончил Элысунскую среднюю школу и поступил в Могойтинское среднее профессиональное техническое училище №33 в Курумканском районе. С 1993-1994 годы проходил службу в рядах Вооруженных Сил России, награжден Почетной грамотой и благодарностью за патриотизм к своей Родине. 
По окончании службы в 1994 году поступил в Буддийский университет при Иволгинском дацане. Параллельно в 1997 году поступил на заочное отделение Бурятского государственного университета. На 4 курсе начал преподавать тибетский язык и стал ассистентом кафедры языков Центральной и Восточной Азии при Бурятском госуниверситете. 
Во время трудовой деятельности на Восточном факультете БГУ работал также в должности главного редактора журнала-альманаха «Легшед» Иволгинского дацана. В 2000 стал работать педагогом дополнительного образования в Курумканском лицее-интернате и параллельно создал религиозную организацию Дхарма центр «Буян», который действует и по настоящее время. В центре для местных жителей и всех желающих проводятся учения по буддийской тематике, различные ритуалы - посвящения и ежедневные молебны. Люди в различных жизненных ситуациях постоянно обращаются к Василию Борисовичу и ламам за советом, благословением и духовной помощью. 
Жизнь вносила свои коррективы в трудовой путь нашего героя. В 2008 году Василий Бадмаев открыл собственное дело по производству пластиковых окон, с 2012 года занялся производством мебели и создал более 10 рабочих мест для односельчан. Работая на родной земле, стремление к ее развитию сопровождало Василия Борисовича. В том же году он приступил к восстановлению базы отдыха «Барагханский аршан» в Курумканском районе, строительство которой еще начинал колхоз им. Ленина. За несколько месяцев завершили ремонтные работы и запустили базу отдыха, в которой могут разместиться 32 человека. Люди ежегодно приезжают на барагханские аршаны, чтобы укрепить здоровье и отдохнуть душой и телом.
Со своей супругой Цындымой Давыдовной наши земляки воспитывают троих прекрасных детей. Старший сын Жамьян, по примеру отца, отслужил в рядах Российской Армии, сейчас работает на благо Курумканского района. Младший сын Лев – студент, учится на факультете физической культуры и спорта в БГУ, дочь Татьяна – ученица 7 класса МБОУ «Курумканская СОШ №1».
Василий Борисович за многолетние заслуги по праву отмечен многочисленными наградами. За личный вклад в дело социально-экономического развития района, за активное участие в общественной жизни района, создание более 10 рабочих мест, за спонсорскую помощь на районные культурно-спортивные мероприятия награждён дипломами и почетными грамотами главы района, Республиканского агентства по физической культуре и спорту, Республиканской общественной организации «Бурятская ассоциация потребителей». В 2022 году Василий Борисович получил звание «Почетный предприниматель» от Министерства промышленности, торговли и инвестиций Республики Бурятия.
Жители Курумканского района гордятся своим земляком!


Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив