ЛЮДИ
Single Blog Picture
Кижингинский район: Бурятия-это мы!

Просмотров: 16 768


В селе Загустай Кижингинского района живет удивительная женщина с большим сердцем, неутомимой энергией и безграничной преданностью к Родине.
Даржаева Баярма Николаевна начала трудовую деятельность в 1990 году в сфере торговли и за годы работы показала себя как квалифицированный специалист, хорошо знающий вопросы в области финансово-бюджетных и налоговых отношений, грамотным, требовательным, исполнительным и дисциплинированным работником. Активно участвовала в качестве председателя профсоюза в работе по улучшению профсоюзной деятельности ИП Цыбжитова.
Баярма Николаевна вместе с мужем родили и воспитали двоих детей (дочь Эржена и сын Борис). В 2011 году они решили стать приемной семьей для Жалсана и Екатерины. Затем в 2017 году взяли на воспитание еще одну девочку Номину. Большая и дружная семья Даржаевых была и остается одной из самых активных семей в общественной жизни села. Они принимают активное участие во многих конкурсах и соревнованиях. Дети хорошо учатся, участвуют во всех культурных и спортивных мероприятиях школы, посещают кружки и спортивные секции. Баярма Николаевна - прекрасная мама и бабушка 4-х внуков. 
Ни один сельский праздник не обходится без нашей героини, она долгое время является активной участницей народного ансамбля песни и танца «Тэрэнги», хорошо поет, ведет мероприятия. 
Свой вклад внесла Баярма Николаевна и в общественную жизнь республики. Будучи активным членом движения «Женщины Бурятии», участвовала в волонтерском движении во время пандемии коронавируса, а с начала спецоперации на Украине - постоянно организовывает сбор денежных средств на покупку военного обмундирования и лично производит закуп и организует доставку всех необходимых предметов из Монголии.  
В Кижингинском районе семью Даржаевых знают все. Настоящий образец для подражания, Баярма Николаевна охотно делится своим опытом, мотивирует жителей, активно помогает и делится советами. Все отзываются о ее высоком чувстве ответственности, трепетном отношении к работе, заслуженном авторитете среди населения и в коллективе. Ее активной волонтерской деятельностью и ее поступками гордится все село и весь район. Баярма Николаевна действительно является патриотом своей страны, республики и района. За личный вклад и активную общественную деятельность награждена многими почетными грамотами и благодарностями от администрации МО «Кижингинский район», ООО «Женщины Бурятии», Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия, Правительства Республики Бурятия. 

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив