ЛЮДИ
Single Blog Picture
Заиграевская школа заняла третье место на всероссийском конкурсе «МедиаШкола РДШ»

Просмотров: 72

Стали известны итоги осеннего этапа «МедиаШкола РДШ». На конкурс было подано более 5 тысяч заявок. Команда Заиграевской школы заняла III место в номинации «Лучшая школьная передача» (командное участие).  

Всероссийская Медиашкола РДШ  - уникальный проект для юных журналистов и детских медиацентров общеобразовательных организаций.

«В рамках информационно-медийного направления РДШ в нашей школе функционирует школьное телевидение «Z-School TV». Ежемесячно выходят выпуски новостей, в которых ребята рассказывают о жизни школы, берут интервью у ребят, учителей и родителей. Освещают яркие события школы в спецвыпусках школьного ТВ. Работа школьного ТВ осуществляется в рамках внеурочной деятельности, на базе школьного центра «Точка роста», созданного в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Участие школьников в системе школьного телевещания развивает важные личностные качества, формирует необходимые ключевые компетенции, такие как коммуникабельность, общая эрудиция, уровень культуры, выразительность речи и является эффективной формой образовательной деятельности. В этом году мы решили принять участие во Всероссийском конкурсе «МедиаШкола РДШ». Ребята с удовольствием прошли обучающие блоки и по итогу создали проект школьной передачи. Выпуск получился очень интересным, ярким и информативным. Заслужил хорошую оценку зрителей и множество положительных комментариев школьного и родительского сообщества. Мы очень рады, что нашу работу оценили по достоинству и смогли достойно представить честь нашей Заиграевской школы и Республики Бурятия», - поделилась Ольга Афанасьева, заместитель директора по воспитательной работе.  

«После того, как мы узнали о Всероссийском конкурсе «МедиаБитва РДШ», мы уже точно все знали, что нам нужно подавать заявку на номинацию «Лучшая школьная передача», ведь в нашей школе о Z-School TV знали и с удовольствием смотрели все ученики. Вопрос о том, что же снимать в выпуске новостей отпал сам собой. В первый же день работы пришла идея о итогах деятельности РДШ за всю историю РДШ, такого выпуска никогда не было. Полный сценарий был написан за 4 часа, а после начался процесс поиска ведущих. И тут выбор не составил труда, он пал на Хусаеву Алину - лидера школьного актива РДШ 2021-2022 года и меня, действующего лидера школьного актива РДШ в нашей школе. Корреспондентом стала Чимитова Долгор, до этого она показала себя хорошим и ответственным ведущим и корреспондентом. Ведущим новой рубрики на нашем телевидении стал Соколов Павел - лидер информационно-медийного направления в школе. В процессе создания видео не было никаких трудностей, мы делали эту работу далеко не в первый раз. За один день было всё отснято и передано нашему монтажеру», -  рассказала Ангелина Одинокова, сценарист и ведущий.

«Ребята подали заявку на участие в «МедиаБитве РДШ» и предложили мне поработать с ними в качестве оператора. Я согласилась, так как уже второй год являлась школьным оператором. Трудностей во время создания видео у нас не было, так как эта работа нам стала уже привычной. Это было хорошим опытом», - отметила Александра Дорофеева, оператор.

«Процесс монтажа всегда необычен. Каждый раз учишься чему-то новому, и сейчас это не исключение. Вместе с Ангелиной создали новое интро школьного телевидения. Она создала эскиз на бумаге, а я перенес все на компьютер. Сначала через Adobe Illustrator создал сам логотип, а через Adobe After Effects все привел в движение. Также я создал новые выноски на ФИО и должность человека. Тут – та же последовательность, только вместо Adobe Illustrator использовался Adobe Photoshop. Люблю монтировать видео, это мой способ выражения эмоций. И трудности, которые возникают в процессе создания видео, совсем не в тягость, а только в радость», - рассказал Павел Соколов.  

Источник: ТК Минкультуры Бурятии

#гордостьбурятии

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив