ЛЮДИ
Single Blog Picture
«Звезда» эвенкийского ансамбля из Бурятии стала красивейшей на Севере

Просмотров: 23

Солистка эвенкийского ансамбля «Гулувун» из Бурятии Алима Готовын получила титул «Краса Севера-2022». Об этом сообщает новостной портал о жизни коренных малочисленных народов, подводя итоги августовского фестиваля КМНС «Этюды Севера».


Межрегиональный фестиваль коренных малочисленных народов Севера «Этюды Севера» проходил в Томской области. На проводившемся в его рамках конкурсе «Краса Севера» Алима Готовын взяла «гран-при» и получила звание «Краса Севера-2022». Также ей вручили берестяную корону и приз в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, на зрительском голосовании Алима Готовын завоевала «Приз зрительских симпатий». Всего же на конкурсе состязалось десять претенденток.


«На первом этапе конкурса «Визитная карточка» Алима рассказала о Бурятии, о происхождении своего имени, озвучила стихотворение собственного сочинения и продемонстрировала знания эвенкийского языка, рассказав о своей семье. На втором этапе конкурса был представлен красочный номер с элементами исполнения эвенкийского национального танца под  звуки чарующего хомуса, с традиционными ритуалами и  показом обряда в посвящения лучницы с сопровождением  участников молодежного эвенкийского ансамбля «Гулувун» республиканского центра эвенкийской культуры «Арун»», - сообщает портал «КМНСОЮЗ-News».

В заключение можно добавить, Алима Готовын не только танцует в молодёжном хореографическом ансамбле «Гулувун» государственного республиканского центра эвенкийской культуры «Арун», но и является также сотрудником этого учреждения. При этом она не эвенкийка, её малая родина – Окинский район.


Что касается ансамбля «Гулувун», он неоднократно представлял культуру эвенков Бурятии на этнофестивалях межрегионального и всероссийского уровня, выступает и на крупных культурных мероприятиях в республике. В настоящее время вокалисты ансамбля «Гулувун» едут в Москву вновь выступить на всероссийском этнокультурном фестивале КМНС «Сокровища Севера-2022» (0+).

Автор: Василий Тараруев
Источник: МК в Бурятии

#гордостьбурятии

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив