ЛЮДИ
Single Blog Picture
Сборная Бурятии по стрельбе из арбалета завоевала 16 медалей и I общекомандное место Чемпионата и Первенства страны

Просмотров: 62

Чемпионат и Первенство России по стрельбе из арбалета проходили в Ставрополе с 22 по 27 июня. Состязания собрали весьма представительный состав участников от Москвы до Ханты-Мансийска, включая и первые номера национальной сборной.


Пяти спортсменам удалось выполнить норматив мастера спорта России - Светлане Томиной, Маргарите Гудеевой, Кристине Абузяровой, Константину Болдареву и Николаю Мосорову.


Анна Сушко завоевала три медали Чемпионата России: золотую – на дистанции 10 метров и две серебряные – на дистанции 30 метров.


Еще одна представительница Бурятии Валентина Протасова стала чемпионкой страны по стрельбе из арбалета на дистанции 30 метров. Бронзовая медаль соревнования у Анастасии Деревягиной на дистанции 10 метров.


Среди мужчин на дистанции 10 метров бронзовую медаль завоевал Константин Болдарев. На дистанции 30 метров Николай Мосоров стал трижды третьим.


Весь пьедестал Первенства России в упражнении на дистанции 10 метров у юниорок сборной Бурятии. I место - Анастасия Деревягина, II место - Екатерина Бубенцова и III  место - Маргарита Гудеева. На дистанции 30 метров среди юниоров Анастасии Деревягиной удалось завоевать еще 2 серебряные и бронзовую награды.

«В финале на дистанции 10 метров я сразу была лидером, но отставание от меня у спортсменки из Республики Коми было небольшим, но я боролась. А вот на дистанции 30 метров у Валентины было большое преимущество, догнать ее было сложно. У юниоров была не менее упорная борьба, результаты практически у всех были одинаковые до финала. Вообще бурятские спортсмены сильнейшие в этом виде спорта, мы всегда отбирались на все международные соревнования. Ждем следующие старты и продолжаем готовиться», - делится Анна Сушко.

Источник: министерство спорта и молодёжной политики Бурятии

#гордостьбурятии #стрельбаизарбалета

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив