ЛЮДИ
Single Blog Picture
Участковый из Бурятии награжден медалью МВД России «За доблесть в службе» за пресечение нападения злоумышленников на следственно-оперативную группу

Просмотров: 119

«Министр внутренних дел России генерал полиции РФ Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Тарбагатайскому району РБ старшего лейтенанта полиции Зоригто Рабдаева, который пресек нападение злоумышленников на следственно-оперативную группу.

Сообщение о незаконной рубке лесных насаждений возле поселка Николаевский поступило в полицию ранним утром. Незамедлительно прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа в составе следователя, оперуполномоченного и участкового обнаружила спиленные сосны, а также прицеп, который использовался злоумышленниками.

Внезапно сотрудники полиции увидели, что к ним приближаются неизвестные, лица которых скрыты под черными масками. Мужчины вели себя агрессивно и попытались воспрепятствовать работе сотрудников правоохранительных органов. Используя палки, бутылки и камни, они разбили лобовое стекло грузового автомобиля, прибывшего для транспортировки древесины к месту дальнейшего хранения в качестве вещественного доказательства. Злоумышленники угрожали полицейским расправой, открыли огонь из травматического пистолета и попытались завладеть табельным оружием.

В этот момент участковый уполномоченный полиции произвел несколько выстрелов и обезвредил нападавших. Пятеро граждан, трое из которых ранее судимы, в том числе за тяжкие преступления, задержаны и заключены под стражу. Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 260 и 318 УК РФ.

За проявленные смелость и самоотверженность при выполнении служебного долга старший лейтенант полиции Зоригто Рабдаев награжден медалью МВД России «За доблесть в службе», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Источник: МВД по РБ

#гордостьбурятии #задоблестьвслужбе 

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив