ЛЮДИ
Single Blog Picture
Подведены итоги конкурса «Улан-Удэ – в семейном альбоме», посвященного 355-летию столицы Бурятии

Просмотров: 184



1-е место заняла фотография 1972 года. На ней изображена девушка в нише, где сейчас отведено место для вечного огня Мемориала Победы. В конкурсе приняло участие еще несколько фотографий победительницы. На одной из них - этот же мемориал, но более общим планом, а на другой – строящийся Дом Правительства на площади Советов, судя по портрету генсека, во время руководства страной Леонидом Брежневым.




Кто помнит фонтан «Лебеди» на площади Советов? Семейная фотография нашей подписчицы 1957 года с его изображением заняла 2-е призовое место! Правообладатель этого фото прислал нам еще несколько, одна из которых – 1968 года. На ней – памятник-обелиск «Павшим борцам за коммунизм». Он располагался не на площади Революции (как сейчас), а в центре сквера на площади Советов. Напомним, примерно тогда и начался процесс преобразования центра Улан-Удэ, где был сквер и памятник. А вдоль фасада Дома Советов простиралась широкая асфальтированная полоса, служившая площадью. Кстати, таких фото в конкурсе участвовало несколько.


«Рождение новой семьи и нового дацана» – это современная страница истории Улан-Удэ, но, согласитесь, её уже можно назвать историей! Фотография под таким названием заняла 3-е призовое место в конкурсе «Улан-Удэ – в семейном альбоме».



Еще одной нашей подписчице мы вручим утешительный приз. Она опубликовала много исторических фото, доставшихся ей от бабушки.

Мы поздравляем призёров! А всех остальных – благодарим за участие в конкурсе и любовь к родному городу. Авторам современных фото рекомендуем хранить их в альбомах, пусть даже цифровых, чтобы спустя, например, полвека, быть может, Ваши внуки показали землякам, каким был Улан-Удэ в нашу бытность…

#гордостьбурятии #конкурс #конкурс03 #конкурсфото #конкурсфотографий #уланудэ #старыйгород

#уланудэ355 #уланудэ355лет #семейныйархив #семейныйальбом #фотоальбом

#фотоизархива #фотоизальбома

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив