ЛЮДИ
Single Blog Picture
«Это был лучший международный старт для сборной Бурятии», - так описывает Чемпионат мира-2021 по гиревому спорту в интервью для сайта «Гордость Бурятии» двукратный чемпион мира Андрей Рассадин

Просмотров: 38

«Это был лучший международный старт для сборной Бурятии», - так описывает Чемпионат мира-2021 по гиревому спорту в интервью для сайта «Гордость Бурятии» двукратный чемпион мира Андрей Рассадин. 



Как говорит спортсмен из Бурятии, это большая радость, что состязание состоялось. В условиях пандемии коронавируса в столицу Венгрии смогли приехать более 400 гиревиков из 32 стран мира – внушительное представительство для не олимпийского вида спорта… А Бурятия была, надо заметить, самым дальним от Европы регионом в составе сборной страны – 2 спортсмена по итогам нескольких этапов отбора вошли в состав команды мужчин и 1 – в юниорскую сборную. 


В итоге соревнований в Будапеште – 7 золотых медалей на троих наших земляков-членов команды VFGS – Всероссийской федерации гиревого спорта (под таким названием выступала на чемпионате сборная страны из-за санкций WADA). Такой блестящий результат в истории гиревого спорта Бурятии достигнут впервые. 


Самый опытный из наших спортсменов – Андрей Рассадин стал лучшим среди мужчин в весовой категории до 78 кг в дисциплине «двоеборье» с результатом в толчке 136, в рывке – 203. Он вырвал победу у сильного молодого соперника из Казахстана на последних секундах! И это для Андрея был уже второй успех на главном соревновании планеты. В прошлом году он также занял 1-е место, установив мировой рекорд. Новую победу он посвятил своей маме, которая за день до выступления отмечала 50-летний юбилей. Вторую золотую медаль Рассадин получил за лучший результат в рывке. 


В толчке длинным циклом еще один наш земляк Сергей Каргин зафиксировал 81 подъём и в жесточайшей борьбе также на последних секундах стал лучшим в мире, впервые став чемпионом планеты. Еще одно золото он получил по результатам эстафеты в этой же дисциплине. 



Вновь победителем юниорской возрастной группы в двоеборье стал Дмитрий Коломин, установив в этом году 3 рекорда Бурятии и столько же личных. Он был уже на высшей ступени пьедестала Первенства мира в Сербии в 2019 году, где завоевал также 3 медали. В этот раз в двоеборье Дмитрий поднял гири в толчке – 107 раз, а в рывке – 172, а в упражнении «длинный цикл» он зафиксировал 61 подъём. Третье золото ему вручили за лучший результат в рывке. 


Мы поздравляем наших чемпионов, их тренеров и Федерацию гиревого спорта республики. Бурятия гордится вами!

 #гордостьбурятии #бурятия #гиревойспорт03 #гири #спорт #гиревойспорт #республикабурятия #гири03 #чемпионатмира #чемпионатмирапогиревомуспорту #минспортрб #чемпионат #чемпион #чемпионмира 

Тэги:
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив